Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Матпомощь за счет маткапитала

17.12.2009

31 декабря заканчивается прием заявлений от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 12000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала. Нужно поспешить тем, кто получил сертификат за детей, родившихся в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года. Для мам, родивших детей в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года, этот срок продлен до 31 марта 2010 года.

Предложением получить часть средств материнского капитала наличными деньгами к началу декабря воспользовались 39263 из 48074 южноуральских семей, получивших в 2007-2009 годах государственные сертификаты. Единовременная выплата на общую сумму свыше 415 миллионов рублей перечислена в кредитные учреждения на счета 34626 владельцев сертификатов.

Выплату можно расценивать как материальную помощь на неотложные нужды семьям, имеющим детей. Для владельцев государственного сертификата это практически единственная возможность получить часть средств материнского капитала наличными и распорядиться ими по своему усмотрению, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Основной же капитал (чуть более 300 тысяч рублей) по-прежнему можно использовать лишь в безналичном виде по строго ограниченным направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования детьми и накопительная часть трудовой пенсии мамы.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет