Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Матпомощь за счет маткапитала

17.12.2009

31 декабря заканчивается прием заявлений от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 12000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала. Нужно поспешить тем, кто получил сертификат за детей, родившихся в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года. Для мам, родивших детей в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года, этот срок продлен до 31 марта 2010 года.

Предложением получить часть средств материнского капитала наличными деньгами к началу декабря воспользовались 39263 из 48074 южноуральских семей, получивших в 2007-2009 годах государственные сертификаты. Единовременная выплата на общую сумму свыше 415 миллионов рублей перечислена в кредитные учреждения на счета 34626 владельцев сертификатов.

Выплату можно расценивать как материальную помощь на неотложные нужды семьям, имеющим детей. Для владельцев государственного сертификата это практически единственная возможность получить часть средств материнского капитала наличными и распорядиться ими по своему усмотрению, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Основной же капитал (чуть более 300 тысяч рублей) по-прежнему можно использовать лишь в безналичном виде по строго ограниченным направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования детьми и накопительная часть трудовой пенсии мамы.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет