Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Свастика в центре города

08.12.2009

Сотрудники магазинов "Эксперт" и "Эльдорадо", расположенных в Троицке на улицах Гагарина и Советской, были шокированы антисемитскими надписями и свастикой. Они появились на рекламных баннерах и входной группе торговых предприятий. Оскорбительные надписи "Бей жидов! Россия для русских" чередовались с изображением свастики.

- Не очень-то верится, что это сделали подростки просто по недомыслию, - говорит менеджер магазина "Эксперт" Вячеслав Суворов. - В нашем магазине трудится многонациональный коллектив, и эту выходку мы расцениваем не иначе, как попытку разжечь межнациональную рознь. Разрисовывать чужие стены, да еще такими лозунгами - дело дурное.

Сотрудница магазина Нурия Пушкарева считает, что подобные надписи не делают чести ни заказчикам, ни исполнителям.

- Жутко становится от мысли о том, что на моей двери может кто-то написать, к примеру, "Татары, убирайтесь жить в Татарстан!", - призналась она.

Секретарь еврейской общины города Троицка Елизавета Шехтман, комментируя инцидент, отметила: еврейская община существует в Троицке со дня его основания. И выходка неизвестных вандалов оскорбительна для всех горожан - представителей разных национальностей и религиозных конфессий.

Появление подобных надписей - редкость для Троицка. Не исключено, что по данному факту правоохранительные органы заведут уголовное дело по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Комментарии
Комментариев пока нет