Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

И зубы не почистить

08.12.2009

В Озерске людей травят непригодной для употребления горячей водой. Та, которая подается в квартиры горожан, настолько грязная, что новая ванна превращается в ржавое корыто. Как сообщают в региональном управлении N 71 Федерального медико-биологиче-ского агентства России, отвечающем за санитарную обстановку, "в системе горячего водоснабжения города Озерска установлено несоответствие качества исследуемых проб по санитарно-химическим показателям: цветности, мутности, содержанию железа. Данные показатели значительно превышают допустимые, установленные требованиями действующих санитарных правил".

Оказывается, по некоторым позициям содержание вредных примесей в горячей воде, подаваемой в квартиры озерчан, перекрывает предельно допустимые, установленные санитарным законодательством нормы аж в четыре раза! Врачи детской поликлиники в доверительной беседе говорят, что в такой воде нельзя не только купать детей, но и самим принимать ванну или душ. В подобных обстоятельствах взрослые от лишнего соприкосновения с такой водой поостерегутся, но вот как объяснить ребенку, что какие-то городские дяди совершенно о детях не думают и поэтому маленькому человечку для здоровья вредно не только купаться в ванне, но и элементарно чистить зубы.

Людей травят непригодной для употребления водой, нарушают Гражданский кодекс, Федеральный закон "О защите прав потребителей", санитарное законодательство, а орган местного самоуправления на все эти безобразия закрывает глаза.

Сергей КИРИЛЛОВ, председатель общественного антикоррупционного комитета

Комментарии
Комментариев пока нет