Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Опухоль удалили через рот

16.01.2010

Две первые эндо-скопические операции по удалению рака желудка сделаны в Челябинском окружном онко-логическом диспансере.

Возможность проводить такие вмешательства без разрезов, через естественные отверстия, появилась благодаря новому оборудованию онкоцентра. Такие манипуляции требуют очень тщательной диагностики, специальных видеоэндоскопических комплексов и обученного персонала. Без этих трех составляющих опухоль нельзя удалять эндоскопически. Новое оборудование для диагностики и проведения операции было установлено в онкодиспансере в прошлом году. Тогда же специалисты прошли курс обучения методике в Японии. Эндоскопическое удаление злокачественных опухолей - новое направление в онкологии. В мире оно существует около пяти лет, в России только начинает осваиваться. Суть методики заключается в том, что злокачественное новообразование удаляется малотравматичным для пациента способом. Хирурги-онкологи с помощью специальной аппаратуры "подбираются" к патологическому очагу через естественные отверстия (например, рот). Благодаря такому доступу удается избежать тяжелых последствий полостной операции, сокращается время восстановления больного.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет