Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

11 миллионов для правопреемников

21.01.2010

После утверждения правил вы-платы средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица в УПФР Челябинской области было подано 4441 заявление. Из них в текущем году заявления написал 1761 правопреемник.

312 жителей области, пропустив сроки обращения за пенсионными накоплениями умершего лица, восстановили свое право в судебном порядке. За 2009 год положительные решения приняты относительно 1632 заявлений на общую сумму более 11 миллионов рублей. Дополнительные выплаты после перерасчета пенсионных накоплений за прошедший год получили 1808 правопреемников на сумму свыше трех миллионов рублей.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам только в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию. Обратиться за выплатой нужно до истечения шести месяцев с момента смерти застрахованного лица, подав заявление по установленной форме в любом управлении Пенсионного фонда по выбору правопреемника.

Правила предусматривают два варианта определения преемственности. В первом случае застрахованное лицо самостоятельно пишет заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников и доли, в которых следует распределить между ними накопления в случае его смерти. Во втором случае правопреемники определяются в соответствии с нормами Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации": правопреемники первой очереди (дети, супруг, родители) и правопреемники второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки), если отсутствуют правопреемники первой очереди.

Если формирование накопительной части трудовой пенсии умершего застрахованного лица осущест-влялось в Пенсионном фонде РФ, то выплаты производятся органами ПФР. Если застрахованное лицо передало свои пенсионные накопления в ведение одного из НПФ, то и вы-платы будет производить негосударственный пенсионный фонд.

С 1 января 2010 года средства пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам, не облагаются налогом на доходы физиче-ских лиц.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет