Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

11 миллионов для правопреемников

21.01.2010

После утверждения правил вы-платы средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица в УПФР Челябинской области было подано 4441 заявление. Из них в текущем году заявления написал 1761 правопреемник.

312 жителей области, пропустив сроки обращения за пенсионными накоплениями умершего лица, восстановили свое право в судебном порядке. За 2009 год положительные решения приняты относительно 1632 заявлений на общую сумму более 11 миллионов рублей. Дополнительные выплаты после перерасчета пенсионных накоплений за прошедший год получили 1808 правопреемников на сумму свыше трех миллионов рублей.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам только в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию. Обратиться за выплатой нужно до истечения шести месяцев с момента смерти застрахованного лица, подав заявление по установленной форме в любом управлении Пенсионного фонда по выбору правопреемника.

Правила предусматривают два варианта определения преемственности. В первом случае застрахованное лицо самостоятельно пишет заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников и доли, в которых следует распределить между ними накопления в случае его смерти. Во втором случае правопреемники определяются в соответствии с нормами Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации": правопреемники первой очереди (дети, супруг, родители) и правопреемники второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки), если отсутствуют правопреемники первой очереди.

Если формирование накопительной части трудовой пенсии умершего застрахованного лица осущест-влялось в Пенсионном фонде РФ, то выплаты производятся органами ПФР. Если застрахованное лицо передало свои пенсионные накопления в ведение одного из НПФ, то и вы-платы будет производить негосударственный пенсионный фонд.

С 1 января 2010 года средства пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам, не облагаются налогом на доходы физиче-ских лиц.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет