Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крановый возрождается

26.01.2010

На ООО "УралКраз", бывшем Чебаркульском крановом заводе, продолжается работа по восстановлению металлургического производства. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", здесь идет ревизия оборудования и зданий, а также подготовка к получению разрешительных документов на производство. Лишь после этого возможен запуск кислородной подстанции. Не исключается и производство кранов, правда, в более отдаленной перспективе.

Однако не все идет так гладко, как хотелось бы. Причина не только в нехватке квалифицированных рабочих (вместо полагающихся 120 их здесь всего 80). Еще не вставшее на ноги предприятие тянут вниз долги, накопленные предыдущими хозяевами. Рабочие, трудившиеся на заводе до его закрытия, до сих пор не получили заработную плату. Недавно следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу. В ходе его было установлено, что руководитель ООО "Чебаркульский крановый завод" из корыстной и иной личной заинтересованности в 2007 году более двух месяцев не платил зарплату работникам предприятия.

Существует еще одна проблема: администрация Чебаркуля подала в суд иск к собственникам бывшего кранового завода, который задолжал городу более двух миллионов рублей за аренду земельного участка. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, новый собственник предприятия (ООО "УралКраз") неоднократно обещал погасить текущий долг, однако обязательств своих не выполнил. Муниципалитет готов отозвать иск только в одном случае: если долг будет погашен в ближайшее время и в полном объеме. Собственники, не заинтересованные в доведении дела до судебного разбирательства, получили небольшой тайм-аут для урегулирования конфликта.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет