Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Крановый возрождается

26.01.2010

На ООО "УралКраз", бывшем Чебаркульском крановом заводе, продолжается работа по восстановлению металлургического производства. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", здесь идет ревизия оборудования и зданий, а также подготовка к получению разрешительных документов на производство. Лишь после этого возможен запуск кислородной подстанции. Не исключается и производство кранов, правда, в более отдаленной перспективе.

Однако не все идет так гладко, как хотелось бы. Причина не только в нехватке квалифицированных рабочих (вместо полагающихся 120 их здесь всего 80). Еще не вставшее на ноги предприятие тянут вниз долги, накопленные предыдущими хозяевами. Рабочие, трудившиеся на заводе до его закрытия, до сих пор не получили заработную плату. Недавно следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу. В ходе его было установлено, что руководитель ООО "Чебаркульский крановый завод" из корыстной и иной личной заинтересованности в 2007 году более двух месяцев не платил зарплату работникам предприятия.

Существует еще одна проблема: администрация Чебаркуля подала в суд иск к собственникам бывшего кранового завода, который задолжал городу более двух миллионов рублей за аренду земельного участка. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, новый собственник предприятия (ООО "УралКраз") неоднократно обещал погасить текущий долг, однако обязательств своих не выполнил. Муниципалитет готов отозвать иск только в одном случае: если долг будет погашен в ближайшее время и в полном объеме. Собственники, не заинтересованные в доведении дела до судебного разбирательства, получили небольшой тайм-аут для урегулирования конфликта.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет