Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена клавиатуры на MacBook Air, цена на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Памяти профессора

02.02.2010

В минувшую субботу в здании Уральской академии ветеринарной медицины состоялось прощание с уникальным человеком, прекрасным педагогом - профессором Андреем Александровичем Кабышем. Он умер 28 января на 93-м году жизни.

49 лет Андрей Александрович возглавлял кафедру патологии и терапии, до последнего дня вел научную работу. Замечательному ученому с мировым именем, фронтовику, награжденному двумя орденами Отечественной войны второй степени, орденами "Знак Почета" и Трудового Красного Знамени, было присвоено звание "Почетный гражданин города". Андрей Кабыш избавлял от недугов не только зверей, но и людей. К нему приезжали на прием из Германии, Израиля, Франции. Он лечил бесплатно, бескорыстно помогая безнадежно больным людям, страдающим экземой, псориазом, аллергией.

Проститься с Андреем Александровичем приходили не только его ученики, преподаватели, студенты, сотрудники академии, но и простые троичане. Выступая на траурном митинге, глава города Михаил Синеок обещал одну из улиц в Троицке обязательно назвать именем профессора Кабыша - в знак благодарности и признания.

В одном из интервью Андрей Александрович сказал, что секрет его долголетия прост: надо работать 20 часов в сутки. Он действительно так и жил: забыл о времени, о себе и помнил только о своих делах, людях и своем предназначении. Таким мы его и запомним!

Комментарии
Комментариев пока нет