Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Геологи вспомнили сказы Бажова

09.02.2010

Команда геологического клуба "Простор" из Карабаша стала победительницей областной геологической викторины, посвященной 130-летию писателя Павла Бажова. Школьники не только рассказывали о жизни и творчестве знаменитого сказителя, воспевавшего уральскую природу, самоцветы и мастеров-ювелиров, но и соревновались в знании минералогии и топографии. Такая викторина проводилась в нашей области впервые. Организатором выступил челябинский центр туризма и краеведения "Память". Около сотни участников, представлявших команды девяти городов, собирались в краеведческом музее Челябинска.

Карабашские ребята во всех конкурсах показали отличные результаты, что позволило им занять первое место в командном зачете. Больше всех очков в копилку команды принесли Ирина Мякишева и Антон Мерзликин.

После напряженной борьбы за призовые места недавние соперники отправились на геологическую выставку, размещенную в одном из залов музея. На ней представлены минералы и поделки из них, которые были собраны или изготовлены руками юных геологов. Здесь же ребята могли познакомиться и даже попробовать свои силы в прикладном творчестве. Специально для участников бажовской викторины организаторы устроили мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол-оберегов.

Сейчас юные карабашские геологи под руководством своего наставника Людмилы Плаксиной готовятся к следующему этапу соревнований, которые пройдут в апреле этого года в Москве.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет