Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Отчитался перед депутатами

09.02.2010

Глава Златоуста Александр Караваев отчитался перед депутатами Собрания округа о работе администрации в 2009 году. Индекс промышленного производства (соотношение объемов производства в денежном выражении текущего периода к прошедшему времени. - Прим. автора) по городскому округу составил 47,7 процента относительно 2008 года. Причем к маю прошлого года объем производства сократился до 18,9 процента. Но в результате мер, принятых губернатором, его представителем в Златоусте Александром Караваевым, местными властями и руководством предприятий, в сентябре удалось значительно нарастить выпуск продукции. В декабре индекс промышленного производства относительно аналогичного периода 2008 года составил 105,9 процента. Пока не удалось достичь среднеобластного уровня по другому важному показателю: среднемесячная номинальная зарплата златоустовцев равняется 11516 рублям. Однако просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях округа отсутствует.

В 2009 году в Златоусте продолжалась реализация национальных проектов. К примеру, в рамках программы "Здоровье" заработал центр врача общей практики, открыто и функционирует отделение гемодиализа. Капитально отремонтирована одна из поликлиник. Приобретены современное эндоскопическое и реанимационное оборудование, аппаратура для оснащения детского офтальмологического кабинета.

Основные усилия власти были направлены на смягчение последствий кризиса для жителей округа. Все программы, связанные с поддержкой предпринимательства, созданием временных рабочих мест для высвобождаемых с предприятий работников, социальными выплатами населению, выполнены в полном объеме.

Инна ГЛАДЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет