Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сделали ставку на туризм и малый бизнес

09.02.2010

В конце января в Москве заседала рабочая группа по модернизации моногородов. В ее состав входят представители министерств, государственных корпораций Внеш-экономбанк, Фонд реформирования ЖКХ и других ведомств, а также Федерации независимых профсоюзов России. Возглавляет группу заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

На заседании неоднократно звучало слово "Сатка". Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина и заместитель главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию Ирина Акбашева ознакомили членов группы с основными параметрами комплексного плана социально-экономического развития моногородов Саткинского района. В частности, с программой развития малого бизнеса и предпринимательства на 2010-2015 годы. По мере ее реализации планируется создать 200 предприятий малого и среднего бизнеса и 1000 новых рабочих мест. Индустрия туризма обеспечит прирост еще 5000 рабочих мест. Кстати, намерение развивать туриндустрию в Саткинском районе нашло горячую поддержку у членов рабочей группы. По их мнению, это весьма перспективное дело.

Теперь комплексному плану развития моногородов Саткинского района предстоит презентация на заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет