Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Автостанцию списали

11.02.2010

Мы обеспокоены тем, что рабочий поселок Магнитка с населением в 5830 человек лишился единственного здания автостанции, расположенного на улице Карла Маркса, 18а.

В 1998 году силами Магнитского поселкового Совета при шефской помощи Златоустовского рудоуправления по наказам избирателей хозяйственным способом была построена автостанция. В декабре 1998 года она была сдана в эксплуатацию и принята на баланс Магнитского поселкового Совета. Жителям поселка это здание пришлось по душе, так как в любое время можно было без проблем дождаться рейсового автобуса.

В 2005 году у пассажиров появилась тревога, когда хозяином здания вдруг оказался индивидуальный предприниматель. Здание не было продано или передано в аренду ИП Ильяшенко Д.П., оно было просто списано администрацией Магнитского городского поселения на основании сделки купли-продажи изолятора, находящегося по адресу: улица Спартака, 6.

Постановлением главы Магнитского городского поселения N 39 от 15.09.2005 г. изолятору (принадлежащему Златоустовскому рудоуправлению) был присвоен новый адрес - автостанции, хотя эти здания находятся на расстоянии более километра друг от друга.

Налицо факт подлога: вместо одного здания продано другое.

Депутаты поселения, обеспокоенные этой сделкой, обратились к депутатам районного Собрания Кусинского муниципального района. Факт неправомерности передачи автостанции был установлен ревизионной комиссией и отражен в акте N 5 от 27.04.2007 г. Неоднократно принимались решения Совета депутатов Магнитского городского поселения и районного Собрания депутатов о возвращении здания автостанции на баланс администрации, но решения не выполнены.

Совет депутатов Магнитского городского поселения дважды обращался в прокуратуру Кусинского муниципального района, дважды к прокурору области, но состава преступления не было выявлено. В сентябре 2009 года Совет депутатов Магнитского городского поселения обратился в арбитражный суд области.

15.01.2010 года было получено решение арбитражного суда, которым определено, что "Совет депутатов Магнитского городского поселения не является истцом по настоящему делу, поскольку в его полномочия не входит осуществление прав собственника в отношении имущества, находящегося в муниципальной собственности".

Совет депутатов обратился с апелляционной жалобой в арбитражный суд области и вынес решение от 22.01.2010 года, обязывающее главу Магнитского городского поселения обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением.

Как ведется борьба с коррупцией в области? Неужели факт признания ревизионной комиссией Кусинского муниципального района незаконного списания автостанции не является основанием для возбуждения дела или мы боремся с коррупцией только на бумаге? Надеемся, что правоохранительные органы вынесут справедливое решение в нашем вопросе.

В. КИРСАНОВА, И. КУЗЬМИНА, В. ДЯТЛОВ (всего 10 подписей), депутаты Магнитского городского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет