Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

О пенсии думайте смолоду

11.02.2010

Самые предусмотрительные южноуральцы откладывают на будущую пенсию заблаговременно. По предварительным итогам Челябинская область занимает третье место среди других регионов России по количеству принятых заявлений о выборе способа инвестирования накопительной части трудовой пенсии.

Более 114 тысяч южноуральцев подали заявление о переводе своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По сравнению с 2008 годом количество "активистов" увеличилось почти на 20 тысяч.

Большая часть застрахованных лиц приняла решение перевести свою накопительную часть в НПФ. По состоянию на 1 января текущего года 111,5 тысячи граждан подали соответствующие заявления, это 97 процентов от общего числа принятых заявлений.

Решение о выборе инвестирования можно ежегодно менять. Для этого необходимо до 31 декабря текущего года подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей, заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или о выборе УК. Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru/investing) и на интернет-странице ОПФР по Челябинской области (www.pfrf.ru/ot_chel/Investment_accum).

Накопительная часть пенсии сегодня формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у граждан любого возраста, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет