Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

О пенсии думайте смолоду

11.02.2010

Самые предусмотрительные южноуральцы откладывают на будущую пенсию заблаговременно. По предварительным итогам Челябинская область занимает третье место среди других регионов России по количеству принятых заявлений о выборе способа инвестирования накопительной части трудовой пенсии.

Более 114 тысяч южноуральцев подали заявление о переводе своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По сравнению с 2008 годом количество "активистов" увеличилось почти на 20 тысяч.

Большая часть застрахованных лиц приняла решение перевести свою накопительную часть в НПФ. По состоянию на 1 января текущего года 111,5 тысячи граждан подали соответствующие заявления, это 97 процентов от общего числа принятых заявлений.

Решение о выборе инвестирования можно ежегодно менять. Для этого необходимо до 31 декабря текущего года подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей, заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или о выборе УК. Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru/investing) и на интернет-странице ОПФР по Челябинской области (www.pfrf.ru/ot_chel/Investment_accum).

Накопительная часть пенсии сегодня формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у граждан любого возраста, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет