Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Область выходит из кризиса

19.02.2010

Вчера на заседании правительства области подведены итоги социально-экономического развития региона в 2009 году и обозначены первоочередные задачи на 2010 год.

Заместитель губернатора Юрий Клепов еще раз напомнил, что за прошедший год темпы социально-экономического развития региона значительно снизились в связи с непростой финансово-экономической ситуацией. Объемы промышленного производства упали в сравнении с 2008 годом на 19,5 процента. Налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет сократились почти на треть. Вдвое уменьшились реально располагаемые доходы населения, реальная заработная плата снизилась на 8,7 процента. Однако, по словам Юрия Клепова, падение показателей продолжалось до июня, со второй половины года в экономике региона наметился рост. С июля удалось восстановить объемы промышленного производства на 11,4 процента. Например, производство металлопродукции в декабре 2009 года к уровню декабря 2008 года увеличилось на 55 процентов.

По мнению губернатора Петра Сумина, несмотря на все сложности ушедшего года, области удалось достойно пережить кризисный период. Он выразил уверенность, что к 2011 году Южный Урал вернется к докризисным показателям развития. В связи с этим основной задачей на текущий год остается реализация антикризисных мер, в первую очередь - поддержка реального сектора экономики. В области реализуются сразу несколько инвестиционных проектов: строительство стана "2000" на Магнитогорском металлургическом комбинате, трубоэлектросварочного стана на Челябинском трубопрокатном заводе, рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате. Эти производства не только создадут новые рабочие места, но и выведут промышленность региона на качественно новый уровень, что, в свою очередь, позволит нашим предприятиям более успешно конкурировать с зарубежными производителями.

Еще одна приоритетная задача - полное погашение задолженности предприятий по заработной плате и усиление работы по недопущению ее появления в будущем. Такую задачу поставил Президент России Дмитрий Медведев во время своего разговора с губернатором Петром Суминым в начале февраля.

Сергей КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет