Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Япония - в Челябинской опере

26.02.2010

Музыка, фотографии, оригами, суши. Таков будет "Японский вечер в опере", что пройдет в Челябинском театре оперы и балета 6 марта. На сцене театра в этот день будет дана опера итальянца Дж. Пуччини "Мадам Баттерфляй", появившаяся в начале ХХ века на волне европейской моды на экзотику (в ней звучат оригинальные японские мелодии). В фойе театра на втором этаже перед спектаклем и во время двух антрактов японскую культуру можно будет узнать и с других сторон. Так, будут показаны слайд-шоу фотографий Миесе Кадзуеси (где изображены буддийские храмы, замки, сады камней - объекты всемирного наследия Японии), а также подборка работ из собраний Челябинского музея искусств на тему "Новый год в Стране восходящего солнца". Оба показа будет комментировать челябинский искусствовед, исследователь коллекции Востока Елена Шипицына. Кроме того, в этот вечер можно будет увидеть фотографии, снятые во время поездки в Японию студентов факультета Евразии и Востока Челябинского госуниверситета. Также пройдут мастер-классы по оригами, а в буфете будут продаваться блюда японской кухни.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет