Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фестиваль всероссийского значения

03.03.2010

Аша. В городе в девятый раз собирались творческие люди и коллективы, исполняющие патриотические, военные и солдатские песни. Фестиваль "Вспомним всех поименно" был посвящен 30-летию ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан, Дню защитника Отечества и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы конкурса - администрации муниципального района и города, ДК металлургов. Среди членов жюри - ветераны боевых действий, деятели культуры и искусства, обладатели Гран-при фестиваля разных лет. Они оценивали выступления 27 солистов из городов и сел горнозаводского края в возрасте от 9 до 60 лет и старше, 11 ансамблей, дуэтов и хоров.

Перед концертом состоялось вручение юбилейных медалей людям, на чью долю выпали лишения огненных лет.

Среди выступавших были участники боевых действий в Афганистане и Чечне, авторы-исполнители, лауреаты всероссийских конкурсов. Владение приемами армейского рукопашного боя продемонстрировали мальчишки из миасского военно-патриотического клуба "Комбат".

Конкурсная программа проходила в два этапа. Гран-при удостоен ашинский ансамбль "Своя компания" (руководитель Л. Ярошенко). Первые места в своих возрастных группах заняли: златоустовец Г. Батурин, копейчанка М. Монахова, ашинские металлурги А. Кузьмин и А. Сухарев, ансамбль "Компромисс" из Трехгорного.

В 2009 году приказом министра образования и науки РФ ашинский фестиваль, организованный в 2002 году по инициативе общественной организации ветеранов Афганистана, был включен в федеральный реестр мероприятий. Это значит, что победители конкурса становятся обладателями премии президента России. Такой чести в 2009 году была удостоена воспитанница Ашинского ДЮЦ Диана Искандарова (педагог Людмила Ярошенко). В 2010 году премию завоевал ансамбль "Своя компания" под руководством Л. Ярошенко.

Елена ПЕТУХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет