Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кооперативы-ловушки

06.03.2010

В Челябинске развалился ряд кооперативов, в результате сотни людей потеряли миллионы рублей и сейчас судятся, добиваясь возвращения своих денег. Но часто их брать не с кого и не с чего: украдены и увезены. В результате тысячи людей, в основном пожилых, потеряли миллионы рублей. Во избежание подобных случаев и чтобы люди не попадали в такие кооперативы-"ловушки", предлагаем сделать так, чтобы их вообще не было.

В кооперативах заложено разорение, обман. Об этом знают все официальные лица, но разрешают их деятельность, берут налоги, а когда все разваливается, обвиняют членов кооператива, вместо того чтобы защищать их.

Мы предлагаем запретить все действующие кооперативы, так как все они работают в ущерб вкладчикам. Разрешение на деятельность этих структур должна давать администрация города или области. При этом каждый кооператив должен иметь расчетный уставный капитал в зависимости от размера привлекаемых средств и иметь одного-двух гарантов, отвечающих за его деятельность. Этими гарантами могут быть крупные предприятия, сбербанки и др. К руководству кооперативами допускать проверенных, грамотных, материально обеспеченных лиц. Деятельность кооперативов должна быть прозрачной, периодически освещаться в прессе. А председателя кооператива "Челябфининвест" Светлану Морозову судить надо обязательно, так как она принимала и размещала деньги самостоятельно, а сейчас не может объяснить, куда и сколько денег затратила, а члены кооператива, около 150 человек, потеряли около 15 млн. рублей.

А. БОЛДЫРЕВ, А. ГОЛЯКОВ, Н. ЛАПАЕВ, В. ГРИГОРЕНКО и др. пострадавшие вкладчики

Комментарии
Комментариев пока нет