Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьники помнят

11.03.2010

В челябинской школе N 3 прошла премьера музыкально-поэтической зарисовки "Пусть свечи памяти горят:", посвященной погибшим в "горячих точках" выпускникам школы. Как рассказала куратор соцпроекта "Долг. Отечество. Память" Людмила Хиврич, зарисовка построена как монтаж из танцевальных и поэтических номеров, будто нескольких осколков жизни ребят: повестка, переписка с родными, последние минуты. В основе - отрывки из писем с фронта, рассказы родителей и воспоминания сослуживцев из воинской части 7438.

С октября по май ученики школы N 3 реализуют проект "Долг. Отечество. Память". Цель проекта, которым увлечены 15 старше-классников, - привлечь внимание школьников к теме памяти и долга. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне школьники решили исполнить пожелания солдатских матерей и открыть мемориал солдатской славы: доску военнослужащим - выпускникам школы N 3, погибшим в "горячих точках": Фариту Сабирову, Владимиру Елизарову, Игорю Астанову и Павлу Логинову и героям 20-й гвардейской дивизии. 1300 рублей школьники уже получили, сдав макулатуру. В день премьеры первые пожертвования сделали учителя школы.

У каждого в команде есть своя роль: пиарщики, сценаристы, дизайнеры, делопроизводитель, экономисты. Прежде чем перейти к созданию мемориала, дизайнеры Ирина Галимова и Равиль Рахмангулов подготовили эскизы с помощью художников и профессиональных архитекторов: "Чтобы это было монолитно, хотим сделать мемориал: поставить каменную глыбу с именами ребят. Посадить кустарник, на одной стене будет доска с фотографиями ребят, погибших в "горячих точках", а с противоположной стены на них будут смотреть портреты героев Великой Отечественной. Наши братья, отцы и деды вместе". Ученица 11-го класса Лилия Аскарова поясняет: "Наш долг - помочь матерям воплотить тот образ, который они бы хотели видеть".

Мария ОВЧИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет