Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Школьники помнят

11.03.2010

В челябинской школе N 3 прошла премьера музыкально-поэтической зарисовки "Пусть свечи памяти горят:", посвященной погибшим в "горячих точках" выпускникам школы. Как рассказала куратор соцпроекта "Долг. Отечество. Память" Людмила Хиврич, зарисовка построена как монтаж из танцевальных и поэтических номеров, будто нескольких осколков жизни ребят: повестка, переписка с родными, последние минуты. В основе - отрывки из писем с фронта, рассказы родителей и воспоминания сослуживцев из воинской части 7438.

С октября по май ученики школы N 3 реализуют проект "Долг. Отечество. Память". Цель проекта, которым увлечены 15 старше-классников, - привлечь внимание школьников к теме памяти и долга. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне школьники решили исполнить пожелания солдатских матерей и открыть мемориал солдатской славы: доску военнослужащим - выпускникам школы N 3, погибшим в "горячих точках": Фариту Сабирову, Владимиру Елизарову, Игорю Астанову и Павлу Логинову и героям 20-й гвардейской дивизии. 1300 рублей школьники уже получили, сдав макулатуру. В день премьеры первые пожертвования сделали учителя школы.

У каждого в команде есть своя роль: пиарщики, сценаристы, дизайнеры, делопроизводитель, экономисты. Прежде чем перейти к созданию мемориала, дизайнеры Ирина Галимова и Равиль Рахмангулов подготовили эскизы с помощью художников и профессиональных архитекторов: "Чтобы это было монолитно, хотим сделать мемориал: поставить каменную глыбу с именами ребят. Посадить кустарник, на одной стене будет доска с фотографиями ребят, погибших в "горячих точках", а с противоположной стены на них будут смотреть портреты героев Великой Отечественной. Наши братья, отцы и деды вместе". Ученица 11-го класса Лилия Аскарова поясняет: "Наш долг - помочь матерям воплотить тот образ, который они бы хотели видеть".

Мария ОВЧИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет