Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юбилейные медали вручат всем ветеранам

16.03.2010

Более 800 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла уже получили юбилейную медаль в честь 65-летия Победы. В марте- апреле торжественные мероприятия продолжатся в поселках Амур и Слободка, Троицкой ГРЭС.

- Не все ветераны могут сегодня побывать на торжествах по случаю вручения памятной награды. Как правило, приходит в лучшем случае половина фронтовиков и тыловиков из числа приглашенных, - отмечает начальник управления социальной защиты населения Татьяна Сероухова. - По этой причине мы отправляем свой "десант" по месту проживания ветеранов, не пришедших на подобные праздники. Зачастую соцработники не могут встретиться с пожилыми людьми по разным причинам. Одни боятся открыть двери, другие сменили адрес проживания, переехали жить к детям. Но мы сделаем все возможное, чтобы все ветераны, участники, инвалиды войны получили памятные медали. Ведь это знак того, что их подвиги не забыты.

Главное - не победа, а участие

В Троицком обществе инвалидов прошел конкурс "Лучший кулинар". На нем было представлено 11 оригинальных блюд. Защищать свои кулинарные творения участники должны были стихами, частушками, шутками-прибаутками. Несмотря на волнение, все повара-любители показали, на что они способны. Особо удались блюда Галине Тарасевич (ее аппетитный лаваш пришелся по вкусу не только членам жюри), Еве Гайдамак, которая спела задорные частушки про свои рогалики "Розочки", и Марине Ещановой, приготовившей экзотический крабовый салат. Тройка победителей получила сладкие призы. Конкурс проходил в атмосфере доброты, тепла и чуткости. Его девизом стали слова "Главное - не победа, а участие".

- Мы стараемся разнообразить жизнь членов нашего общества, проводим и спортивные мероприятия, и выставки рукодельниц, - говорит председатель Троицкого общества инвалидов Юрий Сафаров. - Несмотря на то, что наше помещение практически не отапливается из-за долгов, на конкурсе было тепло и радостно оттого, что мы все вместе и поддерживаем друг друга.

Подборка информации Виктории ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет