Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Юбилейные деньги для ветеранов

23.03.2010

Согласно указу президента России в апреле территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Челябинской области произведут единовременные денежные выплаты южноуральским ветеранам в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Они полагаются гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. Более ста тысячам жителей нашего региона доставят "юбилейные" деньги одновременно с пенсией.

Свыше 25 тысяч из них получат по 5000 рублей. Это инвалиды и участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. А также вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, и вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 1000 рублей полагается труженикам тыла. К ним относятся ветераны, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ. Таких получателей пенсий в области более 75 тысяч. Такую же сумму выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

На юбилейную акцию по стране планируется потратить около 11 миллиардов рублей. Южноуральцам выделили почти 200 миллионов рублей с учетом расходов на их доставку.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет