Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Оброк" за проезд

30.03.2010

В Златоустовском городском суде оглашен приговор в отношении 37-летнего Сергея С., жителя города Коркино. Он осужден за вымогательство денег у водителя МАЗа из Свердловской области. Год и четыре месяца вымогатель проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба суда, ночью у стелы "Европа-Азия" остановился автомобиль ВАЗ. Его пассажиром был Сергей С. Он увидел стоящий неподалеку грузовик-полуприцеп. Возле него находился только водитель. Пока приятель возился с забарахлившим "движком", Сергей подошел к незнакомцу и потребовал, придумав предлог, плату за проезд по данному участку дороги в размере 3000 рублей. Водитель отказался. Тогда подсудимый стал психологически давить, высказывал угрозы, вел себя агрессивно. В конце концов снизил сумму "оброка" до 1000 рублей. Чтобы избежать обещанных в дальнейшем "больших проблем", возможного насилия, водитель против своей воли передал С. требуемую сумму. С ней вымогатель и его приятель скрылись с места совершения преступления.

В судебном заседании Сергей С. с предъявленным обвинением согласился частично. Он утверждал, что не угрожал потерпевшему, а мирно торговался, задумав обман с оплатой проезда. Сойдясь на тысяче и получив ее, выдал водителю бумагу с надписью "отмечено".

По дороге в Юрюзань он и водитель легковушки были задержаны сотрудниками милиции. Суд оценил действия подсудимого как вымогательство (требование передачи чужого имущества под угрозой насилия). Назначая наказание, учел смягчающие обстоятельства: признание вины, явку с повинной, положительную характеристику, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Отягчил наказание рецидив преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет