Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Не забудьте про флюорографию

31.03.2010

На сегодня самым доступным, быстрым и эффективным способом обнаружения туберкулеза остаются профилактические осмотры. Их проходят с 15-летнего возраста, а детям делается реакция Манту.

В прошлом году профосмотры всеми методами прошел каждый седьмой житель области из десяти. Снимок легких сделали почти 1 миллион 870 тысяч человек. Последние три года минздрав области проводит мониторинг в еженедельном режиме.

При хорошем здоровье проходить флюорографию необходимо не реже одного раза в два года. При наличии некоторых заболеваний - не реже раза в год.

Туберкулез (чахотка) - одно из социально зависимых заболеваний. Его возникновение связано с условиями жизни человека. Теснота, духота, сырость и скученность, характерные для жизни малоимущих, увеличивают вероятность первичного заражения. Но утверждение, что богатые и социально благополучные люди не могут заболеть - миф. Возбудитель болезни - палочка Коха - не различает социального статуса и одинаково поражает бедных и богатых.

Заразиться можно где угодно и совсем необязательно в результате прямого контакта с больным. Современный туберкулез возникает стремительно и часто под видом воспаления легких. Классические признаки легочного туберкулеза - кашель, лихорадка, потеря веса, кровохарканье и ночной пот.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет