Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завтрашний день атомградов

06.04.2010

Росатом разрабатывает стратегию социально-экономического развития закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). Первым делом он намерен проанализировать экономическую эффективность сохранения статуса закрытых территорий. Об этом представителям атомградов сообщили на совещании Ассоциации закрытых городов в Северске (Томская область).

В России 10 городов имеют статус ЗАТО Росатома. Они входят в ядерно-оружейный комплекс страны. Это Саров (Нижегородская область), Лесной и Новоуральск (Свердловская область), Заречный (Пензенская область), Озерск, Снежинск и Трехгорный (Челябинская область), Северск (Томская область), Железногорск и Зеленогорск (Красноярский край).

Как отмечалось на совещании, статус ЗАТО помогает атомградам сохранять уровень бюджетной обеспеченности. Но реструктуризация атомной отрасли ведет к высвобождению специалистов, которые нуждаются в дальнейшем трудоустройстве. Поэтому закрытые города должны развивать предпринимательство и инновационный сектор.

Анализ ситуации по всем 10 закрытым городам займет не менее трех лет. Он даст возможность совместно с органами местного самоуправления и региональной властью изыскать новые возможности для развития атомградов.

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет