Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Будущие олимпийцы растут в Аргаяше

13.04.2010

За последние три года районная спортивная школа вдвое увеличила количество воспитанников. Мальчишек и девчонок тянет сюда как магнитом, ведь они тренируются на одном ковре с чемпионами мира и Европы. На днях чемпионка мира по борьбе на поясах Ирина Шмельцер вернулась с первенства Уральского округа с очередной победой.

Аргаяшская спортивная школа занимается по авторской программе Даниса Аккуина и его коллег. Когда воспитанники Даниса стали лидировать на российских состязаниях, за его методикой началась настоящая охота. Тренироваться в Аргаяше стремятся дзюдоисты из самых разных регионов. Их не смущает, что база сельской спортшколы оставляет желать лучшего. Это не останавливает бронзового призера прошлогоднего Кубка Европы Раду Абдрахманову. Ее называют сегодня одной из главных кандидаток в сборную России на Олимпиаду в Лондоне.

Три года назад школа начала работать по районной целевой спортивной программе. Тренерский состав пополнили молодые профессионалы первой и высшей категорий. Филиалы школы появились в больших селах района, собирая на тренировки более тысячи мальчишек и девчонок. Но возможности развития серьезно подкосил кризис. К примеру, олимпийской надежде Раде Абдрахмановой нужна серьезная реабилитация после травмы. Кто профинансирует восстановительный курс и поддержат ли спортсменку местные здравницы? Пока вопрос открытый.

В преддверии Сочинской олимпиады о настоящем и будущем российского спорта много спорят. При этом все, от президента до болельщика, едины во мнении, что путь к олимпийским вершинам начинается вот в таких спортивных школах.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет