Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будущие олимпийцы растут в Аргаяше

13.04.2010

За последние три года районная спортивная школа вдвое увеличила количество воспитанников. Мальчишек и девчонок тянет сюда как магнитом, ведь они тренируются на одном ковре с чемпионами мира и Европы. На днях чемпионка мира по борьбе на поясах Ирина Шмельцер вернулась с первенства Уральского округа с очередной победой.

Аргаяшская спортивная школа занимается по авторской программе Даниса Аккуина и его коллег. Когда воспитанники Даниса стали лидировать на российских состязаниях, за его методикой началась настоящая охота. Тренироваться в Аргаяше стремятся дзюдоисты из самых разных регионов. Их не смущает, что база сельской спортшколы оставляет желать лучшего. Это не останавливает бронзового призера прошлогоднего Кубка Европы Раду Абдрахманову. Ее называют сегодня одной из главных кандидаток в сборную России на Олимпиаду в Лондоне.

Три года назад школа начала работать по районной целевой спортивной программе. Тренерский состав пополнили молодые профессионалы первой и высшей категорий. Филиалы школы появились в больших селах района, собирая на тренировки более тысячи мальчишек и девчонок. Но возможности развития серьезно подкосил кризис. К примеру, олимпийской надежде Раде Абдрахмановой нужна серьезная реабилитация после травмы. Кто профинансирует восстановительный курс и поддержат ли спортсменку местные здравницы? Пока вопрос открытый.

В преддверии Сочинской олимпиады о настоящем и будущем российского спорта много спорят. При этом все, от президента до болельщика, едины во мнении, что путь к олимпийским вершинам начинается вот в таких спортивных школах.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет