Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Присвоила 900 тысяч рублей

13.04.2010

Троицк. Махинацию в духе Остапа Бендера решила провернуть рядовая сотрудница управления социальной защиты населения администрации Троицка. Работая ведущим специалистом отдела выплат и социальных пособий, она придумала схему незаконного присвоения бюджетных средств. Подтасовывая данные, она перевела на свой счет около 900 тысяч рублей, нанеся тем самым материальный ущерб почти 150 семьям.

- Махинации вскрылись во время прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства в управлении социальной защиты населения администрации Троицка, - отмечает старший помощник прокурора города Марина Панова. - Мы выборочно опросили тех, кто должен был получать ежемесячные пособия или единовременные выплаты на рождение детей. Оказалось, что средства были начислены, но граждане их не получили. Всякий раз, когда они обращались по поводу задержек с выплатами, им говорили, мол, произошел сбой в компьютере. Выяснили мы и другое. Оказывается, руководство управления раскрыло преступный замысел своей сотрудницы в феврале во время внутренней проверки. Однако в правоохранительные органы об этом факте не сообщило, а предпочло в спешном порядке уволить нечистую на руку служащую.

Марина Панова отметила, что прокуратурой города готовится представление на имя главы о той ситуации, которая сложилась в управлении социальной защиты населения. В отношении нечистой на руку сотрудницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет