Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Присвоила 900 тысяч рублей

13.04.2010

Троицк. Махинацию в духе Остапа Бендера решила провернуть рядовая сотрудница управления социальной защиты населения администрации Троицка. Работая ведущим специалистом отдела выплат и социальных пособий, она придумала схему незаконного присвоения бюджетных средств. Подтасовывая данные, она перевела на свой счет около 900 тысяч рублей, нанеся тем самым материальный ущерб почти 150 семьям.

- Махинации вскрылись во время прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства в управлении социальной защиты населения администрации Троицка, - отмечает старший помощник прокурора города Марина Панова. - Мы выборочно опросили тех, кто должен был получать ежемесячные пособия или единовременные выплаты на рождение детей. Оказалось, что средства были начислены, но граждане их не получили. Всякий раз, когда они обращались по поводу задержек с выплатами, им говорили, мол, произошел сбой в компьютере. Выяснили мы и другое. Оказывается, руководство управления раскрыло преступный замысел своей сотрудницы в феврале во время внутренней проверки. Однако в правоохранительные органы об этом факте не сообщило, а предпочло в спешном порядке уволить нечистую на руку служащую.

Марина Панова отметила, что прокуратурой города готовится представление на имя главы о той ситуации, которая сложилась в управлении социальной защиты населения. В отношении нечистой на руку сотрудницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет