Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Присвоила 900 тысяч рублей

13.04.2010

Троицк. Махинацию в духе Остапа Бендера решила провернуть рядовая сотрудница управления социальной защиты населения администрации Троицка. Работая ведущим специалистом отдела выплат и социальных пособий, она придумала схему незаконного присвоения бюджетных средств. Подтасовывая данные, она перевела на свой счет около 900 тысяч рублей, нанеся тем самым материальный ущерб почти 150 семьям.

- Махинации вскрылись во время прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства в управлении социальной защиты населения администрации Троицка, - отмечает старший помощник прокурора города Марина Панова. - Мы выборочно опросили тех, кто должен был получать ежемесячные пособия или единовременные выплаты на рождение детей. Оказалось, что средства были начислены, но граждане их не получили. Всякий раз, когда они обращались по поводу задержек с выплатами, им говорили, мол, произошел сбой в компьютере. Выяснили мы и другое. Оказывается, руководство управления раскрыло преступный замысел своей сотрудницы в феврале во время внутренней проверки. Однако в правоохранительные органы об этом факте не сообщило, а предпочло в спешном порядке уволить нечистую на руку служащую.

Марина Панова отметила, что прокуратурой города готовится представление на имя главы о той ситуации, которая сложилась в управлении социальной защиты населения. В отношении нечистой на руку сотрудницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет