Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

О выборах и туалетах

23.04.2010

Казалось бы, какая связь между выборами и туалетами? Однако, по моему убеждению, она есть.

Недавно мой приятель вернулся из Соединенных Штатов Америки, где он провел более двух месяцев в гостях у сына, постоянно там проживающего. Взахлеб рассказывал о прелестях "забугорной" жизни. Средняя зарплата превышает нашу примерно в семь раз, цены на промтовары такие же, как у нас, а на продукты питания (хлеб, картофель) в два раза выше наших.

Но вот что меня поразило: при идеальной чистоте вход во все туалеты бесплатный! Как, впрочем, и во все государственные музеи. Почему же у нас не так?! Вероятно, все дело в государственном устройстве. Там государство, кроме своих обычных функций, проявляет заботу о простых людях. Это позволяют делать большие налоги. Во многих странах их величина зависит от получаемого дохода. Скажем, если годовой доход человека составляет 200-300 тысяч условных единиц, то он платит 8-10 процентов от получаемого дохода, а если доход миллион или более тех же условных единиц, то налог будет в несколько раз выше! Сделать нечто подобное у нас предлагалось не-однократно, но каждый раз отвергалось властями.

Во время недавних выборов я спросил у знакомого, почему он голосовал за очень богатого человека? Ответ таков: "Он уже очень богатый, и у него не будет желания присваивать государственные деньги". Это совсем не так! Во-первых, денег никогда много не бывает. И если ты миллионер, то будешь делать все, чтобы стать миллиардером. Неспроста по количеству миллиардеров наша страна является одним из лидеров. Это довольно-таки странно, что Россия, недавно вступившая на путь капиталистического развития, имеет 50 миллиардеров. А не многовато ли?

Кто эти люди? Члены Госдумы, крупные чиновники. Ну зачем им принимать закон о дифференцированном налоге, лишая себя значительной части доходов? Ведь таких бессребреников, как Петр Иванович Сумин, вряд ли найдешь в нашей стране. Поэтому отдавать голоса на выборах за богатого или бедного человека было бы неправильным. Главным критерием должна быть порядочность и бескорыстность избираемого.

Возможно, тогда и у нас вход в музеи и туалеты будет бесплатным.

Н. МАРЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет