Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто "клонирует" герефордов?

20.04.2010

Три года назад фермер Такиулла Гатиятов освоил профессию осеменатора. Для этого он по направлению Аргаяшского управления сельского хозяйства отучился на курсах при Троицкой ветеринарной академии. Сегодня номер телефона 9-91-31 новособолевского пункта осеменения знают многие в районе. Как и адреса еще четырех пунктов в Аязгулова, Кузнецком, Куйсарина и Яраткулова. Открыты они на средства районного бюджета для улучшения породы и продуктивности скота, выращиваемого на личных подворьях. Хозяевам достаточно позвонить, чтобы вызвать осеменаторов. Правда, пока на каждого теленка новой породы герефорд или голштинофриз селяне ходят смотреть как на диковинку. Вначале побаивались, что местные буренки не смогут произвести на свет божий таких богатырей. Но опасения оказались напрасными.

Маленькие герефордики не только быстрее растут. Они непривередливы к условиям содержания - не боятся морозов. Неприхотливы в корме - до самых снегов пасутся за околицей. Отличаются спокойным нравом. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы: на рынке оно стоит дороже. По информации заместителя начальника районного управления сельского хозяйства Сакины Маркиной, для улучшения породности скота, выращиваемого на мясо, и увеличения надоев молока сейчас в район завозится генетический материал быков двух пород - герефордов и черно-пестрых.

Весной спрос на услуги осеменаторов растет. Челябинское племенное объединение обеспечило все пять аргаяшских пунктов генетическим материалом голштинов и герефордов. Каждое утро Такиулла Гатиятов наводит порядок на своем подворье и едет на очередной вызов.

Комментарии
Комментариев пока нет