Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"Наличка" МСК против кризиса

20.04.2010

Челябинск. 31 марта городские и районные управления Пенсионного фонда Челябинской области завершили прием заявлений на единовременную выплату в сумме 12 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала (МСК). Эти деньги можно было получить в виде "налички" и потратить на любые неотложные семейные нужды. Что и сделали почти 45 тысяч южноуральских семей - это более 80 процентов владельцев сертификатов.

Единовременная выплата - мера антикризисная. Она полагалась только тем семьям, в которых дети-"капиталисты" родились в период с 1 января 2007-го по 31 декабря 2009 года. К 1 апреля на антикризисную поддержку южноуральцев перечислено более 533 миллионов рублей из федерального бюджета. В апреле семьи получат свыше 10 миллионов рублей, а в мае пройдет последний транш в сумме более 16 миллионов рублей для тех, кто подал заявления в марте 2010 года.

Начиная с января 2007 года на Южном Урале выдано 54968 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Многие уже решили, как его потратить. Предпочтение отдается улучшению жилищных условий. 6223 семьи направили средства материнского капитала на погашение основного долга и процентов по кредитам или займам. Из них 4932 семьи погасили долги за приобретенное жилье на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей.

Не очень много желающих дать за счет семейного капитала образование своим детям. По пальцам можно пересчитать матерей, подавших заявления на перевод средств МСК на формирование накопительной части их трудовой пенсии.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет