Новости

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Наличка" МСК против кризиса

20.04.2010

Челябинск. 31 марта городские и районные управления Пенсионного фонда Челябинской области завершили прием заявлений на единовременную выплату в сумме 12 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала (МСК). Эти деньги можно было получить в виде "налички" и потратить на любые неотложные семейные нужды. Что и сделали почти 45 тысяч южноуральских семей - это более 80 процентов владельцев сертификатов.

Единовременная выплата - мера антикризисная. Она полагалась только тем семьям, в которых дети-"капиталисты" родились в период с 1 января 2007-го по 31 декабря 2009 года. К 1 апреля на антикризисную поддержку южноуральцев перечислено более 533 миллионов рублей из федерального бюджета. В апреле семьи получат свыше 10 миллионов рублей, а в мае пройдет последний транш в сумме более 16 миллионов рублей для тех, кто подал заявления в марте 2010 года.

Начиная с января 2007 года на Южном Урале выдано 54968 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Многие уже решили, как его потратить. Предпочтение отдается улучшению жилищных условий. 6223 семьи направили средства материнского капитала на погашение основного долга и процентов по кредитам или займам. Из них 4932 семьи погасили долги за приобретенное жилье на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей.

Не очень много желающих дать за счет семейного капитала образование своим детям. По пальцам можно пересчитать матерей, подавших заявления на перевод средств МСК на формирование накопительной части их трудовой пенсии.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет