Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Аферистка в кресле заведующей?

27.04.2010

Как сообщает пресс-служба Злотоустовского городского суда, прошло первое заседание по уголовному делу бывшей заведующей одного из детских садов 48-летней Любови Г. Она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, служебном подлоге и получении взятки. В период с сентября 2003 года по апрель 2009-го заведующая дошкольным учреждением предоставляла табели учета рабочего времени сотрудников с ложными сведениями. Это послужило основанием для начисления зарплаты фиктивно трудоустроенным лицам. Следствие установило: в детском саду в должности воспитателя, помощников воспитателей, рабочих по комплексному обслуживанию здания числились семь "мертвых душ". Денежные средства, предназначенные для выплаты им жалованья, Любовь Г. получала сама и расходовала по своему усмотрению. За пять с половиной лет она незаконно присвоила 668 672 рубля.

Также предприимчивая заведующая обвиняется в том, что с апреля 2004 года по апрель 2009-го получала от граждан взятки за прием детей в детский сад. Поначалу размеры незаконного подаяния составляли в среднем 500 рублей. К маю 2009 года эта сумма варьировалась от 1500 до 3000 рублей в зависимости от материального положения родителей. Из показаний свидетелей следует, что заведующая сама решала вопросы приема. По внешнему виду она оценивала платежеспособность пап и мам, спрашивала, где и кем они работают. Если родители были не в состоянии внести неофициальный взнос за своего малыша, давалось указание отказать в приеме. Родителям сообщали, что свободных мест в садике нет. Органами предварительного следствия доказано 76 эпизодов получения Любовью Г. взяток от родителей, желавших устроить своего ребенка в этот сад.

Допрошенная в качестве подозреваемой, а затем и обвиняемой заведующая детским садом вину в совершении данных преступлений не признала, от дачи показаний отказалась. На первом заседании оглашалось обвинительное заключение и допрашивались свидетели. Со стороны обвинения ими являются 128 человек, со стороны защиты - трое.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет