Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Завтра - в поле!

27.04.2010

Посевная техника ОАО "Совхоз Акбашевский" построена на линейку готовности. Механизаторы занимались ее ремонтом начиная с февраля. Проблем хватило и трактористам, и инженерной службе. Как отметил главный инженер совхоза "Акбашевский" Фархетдин Манапов, проблема заключается в нехватке запасных частей: они слишком дороги. Тем не менее акбашевцы ежегодно стараются приобретать хотя бы по три-четыре новых трактора. Поэтому самой старой технике здесь не больше шести-семи лет. По мнению главного госинспектора технадзора Альберта Гиляжетдинова, на сегодня готовность тракторов к посевной составляет 80-90 процентов.

Основательно обновилась в "Акбашевском" и техническая база картофелеводства. Салават Кульмухаметов уже 16 лет возглавляет картофелеводческую бригаду. Зимой привез из Самары новинку - комплекс по сортировке картофеля. Агрегат пропускает в смену до 20 тонн клубней, заменяет 40 человек и тратит втрое меньше электроэнергии. Докупили к нему фасовочный узел. Отладили, довели до ума и начали сортировку на месяц раньше: заготовили 270 тонн семян и около 50 тонн продовольственного картофеля.

Всего акбашевцам нужно отсортировать 1200 тонн картошки. К концу апреля с помощью комплекса они с этой задачей справятся. Такой темп работ хорошо вписывается в прогноз нынешней посевной: дефицит влаги в почве не оставит времени на раскачку и долгие сборы.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет