Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Даешь зарплату!

05.05.2010

Кыштым. Впервые за всю историю медеэлектролитного завода здесь прошел митинг протеста. Администрация КМЭЗа, сославшись на предпраздничный день, убрала обеденный перерыв, во время которого должен был пройти митинг. Тем не менее на сходку поспешили рабочие второй и третьей смен, ветераны завода. Кыштымских рабочих поддержали металлурги Карабашмеди, Александринской горнорудной компании, коллеги из Челябинска, Златоуста, Верхнего Уфалея. В акции протеста участвовало около 400 человек. Основным требованием митингующих к владельцам Русской медной компании было повышение зарплаты. И не на 3,6 процента, как обещает собственник, а на 25-30. За последние два года численность работающих сократилась наполовину - с 2900 до 1458. В период массовых увольнений было условлено: 30 процентов от зарплаты сокращаемых получат оставшиеся. Но этого не случилось.

Как сказал представитель Златоуста, виной тому "буржуйские" порядки на заводе. На митинге были выдвинуты требования к руководству ЗАО "Русская медная компания" и Кыштымского медеэлектролитного завода повысить зарплату на 20 процентов с ежегодной индексацией, отменить положение об оплате труда и премировании, разработать новое, показатели которого должны отражать фактические результаты конечного труда, прекратить давление на членов профсоюза, остановить ликвидацию рабочих мест на предприятиях медной компании.

По словам председателя профкома Валерия Зимина, если митинги, пикеты, обращения в СМИ не дадут результатов, то следующим шагом может стать забастовка.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет