Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Даешь зарплату!

05.05.2010

Кыштым. Впервые за всю историю медеэлектролитного завода здесь прошел митинг протеста. Администрация КМЭЗа, сославшись на предпраздничный день, убрала обеденный перерыв, во время которого должен был пройти митинг. Тем не менее на сходку поспешили рабочие второй и третьей смен, ветераны завода. Кыштымских рабочих поддержали металлурги Карабашмеди, Александринской горнорудной компании, коллеги из Челябинска, Златоуста, Верхнего Уфалея. В акции протеста участвовало около 400 человек. Основным требованием митингующих к владельцам Русской медной компании было повышение зарплаты. И не на 3,6 процента, как обещает собственник, а на 25-30. За последние два года численность работающих сократилась наполовину - с 2900 до 1458. В период массовых увольнений было условлено: 30 процентов от зарплаты сокращаемых получат оставшиеся. Но этого не случилось.

Как сказал представитель Златоуста, виной тому "буржуйские" порядки на заводе. На митинге были выдвинуты требования к руководству ЗАО "Русская медная компания" и Кыштымского медеэлектролитного завода повысить зарплату на 20 процентов с ежегодной индексацией, отменить положение об оплате труда и премировании, разработать новое, показатели которого должны отражать фактические результаты конечного труда, прекратить давление на членов профсоюза, остановить ликвидацию рабочих мест на предприятиях медной компании.

По словам председателя профкома Валерия Зимина, если митинги, пикеты, обращения в СМИ не дадут результатов, то следующим шагом может стать забастовка.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет