Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Президенту и прокурорам

06.05.2010

Председатель Совета регионального общественного движения "Совместное действие" Евгения Белоусова передала от имени Челябинского комитета в защиту выборов в общественную приемную Президента РФ в Челябинске текст открытого письма Д.А. Медведеву с призывом "остановить антидемократические тенденции и фактическую ликвидацию местного самоуправления в столице Челябинской области". Копии письма адресованы заместителю Генерального прокурора РФ Ю.М. Золотову и прокурору Челябинской области А.П. Войтовичу.

В обращении говорится, что "местные и региональные власти инициировали отмену прямых выборов главы миллионного Челябинска и намерены спешно, без сколько-нибудь серьезных обоснований, в нарушение Устава города и положений федерального законодательства принять нужные им поправки к Уставу на заседании городской Думы 11 мая 2010 г. и ввести их в действие уже при нынешнем составе депутатского корпуса, что называется, "под себя". "Подобный правовой нигилизм чиновников и депутатов, их пренебрежение конституционными правами челябинцев подрывают легитимность власти и вызывают законное возмущение горожан: выбирая в прошлом году 37 депутатов городской Думы, мы не наделяли их правом избирать от нашего имени главу города!" - заявляют авторы обращения и подробно излагают правовые основы своей гражданской позиции.

Выборы главы Челябинска, подчеркивается в обращении, можно и нужно провести в срок, оговоренный законом, в соответствии с действующим Уставом города.

Комментарии
Комментариев пока нет