Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Президенту и прокурорам

06.05.2010

Председатель Совета регионального общественного движения "Совместное действие" Евгения Белоусова передала от имени Челябинского комитета в защиту выборов в общественную приемную Президента РФ в Челябинске текст открытого письма Д.А. Медведеву с призывом "остановить антидемократические тенденции и фактическую ликвидацию местного самоуправления в столице Челябинской области". Копии письма адресованы заместителю Генерального прокурора РФ Ю.М. Золотову и прокурору Челябинской области А.П. Войтовичу.

В обращении говорится, что "местные и региональные власти инициировали отмену прямых выборов главы миллионного Челябинска и намерены спешно, без сколько-нибудь серьезных обоснований, в нарушение Устава города и положений федерального законодательства принять нужные им поправки к Уставу на заседании городской Думы 11 мая 2010 г. и ввести их в действие уже при нынешнем составе депутатского корпуса, что называется, "под себя". "Подобный правовой нигилизм чиновников и депутатов, их пренебрежение конституционными правами челябинцев подрывают легитимность власти и вызывают законное возмущение горожан: выбирая в прошлом году 37 депутатов городской Думы, мы не наделяли их правом избирать от нашего имени главу города!" - заявляют авторы обращения и подробно излагают правовые основы своей гражданской позиции.

Выборы главы Челябинска, подчеркивается в обращении, можно и нужно провести в срок, оговоренный законом, в соответствии с действующим Уставом города.

Комментарии
Комментариев пока нет