Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президенту и прокурорам

06.05.2010

Председатель Совета регионального общественного движения "Совместное действие" Евгения Белоусова передала от имени Челябинского комитета в защиту выборов в общественную приемную Президента РФ в Челябинске текст открытого письма Д.А. Медведеву с призывом "остановить антидемократические тенденции и фактическую ликвидацию местного самоуправления в столице Челябинской области". Копии письма адресованы заместителю Генерального прокурора РФ Ю.М. Золотову и прокурору Челябинской области А.П. Войтовичу.

В обращении говорится, что "местные и региональные власти инициировали отмену прямых выборов главы миллионного Челябинска и намерены спешно, без сколько-нибудь серьезных обоснований, в нарушение Устава города и положений федерального законодательства принять нужные им поправки к Уставу на заседании городской Думы 11 мая 2010 г. и ввести их в действие уже при нынешнем составе депутатского корпуса, что называется, "под себя". "Подобный правовой нигилизм чиновников и депутатов, их пренебрежение конституционными правами челябинцев подрывают легитимность власти и вызывают законное возмущение горожан: выбирая в прошлом году 37 депутатов городской Думы, мы не наделяли их правом избирать от нашего имени главу города!" - заявляют авторы обращения и подробно излагают правовые основы своей гражданской позиции.

Выборы главы Челябинска, подчеркивается в обращении, можно и нужно провести в срок, оговоренный законом, в соответствии с действующим Уставом города.

Комментарии
Комментариев пока нет