Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вынесен приговор по громкому делу

13.05.2010

Четверка преступников, ограбивших в Троицке магазин "Подарки", проведет за решеткой в общей сложности более полувека. Таков вердикт областного суда, вынесшего приговор банде налетчиков. В октябре 2008 года они ограбили ювелирный магазин в Троицке, убили его сотрудника и ранили двух продавцов. Четверо грабителей, один из которых еще не достиг совершеннолетия, наказаны лишением свободы в общей сложности на 52 с половиной года.

Ограбление происходило по сценарию голливудского боевика. Вооруженные битой и ножами преступники ворвались в ювелирный магазин, когда там не было посетителей. Они ранили двух продавщиц магазина и убили 41-летнего охранника. Из магазина были похищены ювелирные изделия на сумму свыше миллиона рублей. Бандиты были уверены, что им удастся скрыться. Однако раненая женщина успела нажать тревожную кнопку.

Грабители были задержаны по горячим следам. Расследование продолжалось чуть больше года. Как отметил заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку Евгений Горбанев, основной задачей следствия было определение роли каждого из грабителей, реконструкция события от подготовки преступления до задержания налетчиков. Кое-кто из задержанных пытался преуменьшить свою роль в нападении или взять на себя то, чего не совершал, выгораживая соучастника. Результаты следственных действий нашли отражение в 13 томах уголовного дела.

Подсудимых приговорили к разным срокам лишения свободы - от 17 до 15 лет. Их несовершеннолетний подельник проведет в заключении 4,5 года.

Приговор не вступил пока в законную силу.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет