Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вынесен приговор по громкому делу

13.05.2010

Четверка преступников, ограбивших в Троицке магазин "Подарки", проведет за решеткой в общей сложности более полувека. Таков вердикт областного суда, вынесшего приговор банде налетчиков. В октябре 2008 года они ограбили ювелирный магазин в Троицке, убили его сотрудника и ранили двух продавцов. Четверо грабителей, один из которых еще не достиг совершеннолетия, наказаны лишением свободы в общей сложности на 52 с половиной года.

Ограбление происходило по сценарию голливудского боевика. Вооруженные битой и ножами преступники ворвались в ювелирный магазин, когда там не было посетителей. Они ранили двух продавщиц магазина и убили 41-летнего охранника. Из магазина были похищены ювелирные изделия на сумму свыше миллиона рублей. Бандиты были уверены, что им удастся скрыться. Однако раненая женщина успела нажать тревожную кнопку.

Грабители были задержаны по горячим следам. Расследование продолжалось чуть больше года. Как отметил заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку Евгений Горбанев, основной задачей следствия было определение роли каждого из грабителей, реконструкция события от подготовки преступления до задержания налетчиков. Кое-кто из задержанных пытался преуменьшить свою роль в нападении или взять на себя то, чего не совершал, выгораживая соучастника. Результаты следственных действий нашли отражение в 13 томах уголовного дела.

Подсудимых приговорили к разным срокам лишения свободы - от 17 до 15 лет. Их несовершеннолетний подельник проведет в заключении 4,5 года.

Приговор не вступил пока в законную силу.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет