Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Почетные в роли миротворцев

18.05.2010

Почетные граждане Миасса выразили обеспокоенность нездоровой ситуацией в городе и неполноценной работой городского Собрания. По их мнению, неоднократный срыв сессий напрямую связан с расколом местного парламента на два противоборствующих лагеря - сторонников бывшего сити-менеджера Виктора Ардабьевского и нынешнего главы округа Игоря Войнова. Оба были приглашены на заседание почетных граждан. Однако пришел только Виктор Ардабьевский, которому из-за отсутствия оппонента решили не предоставлять слова.

Обсуждение проблемы проходило на повышенных тонах: многие категорически отказывались ввязывать общественную организацию в политический спор, который способен расколоть и ее ряды. Тем не менее было принято решение признать недостойным поведение депутатов, бойкотирующих работу Собрания, и направить им обращение с призывом приступить к полноценной деятельности. Подготовят почетные граждане и обращение к Игорю Войнову и Виктору Ардабьевскому с предложением сесть за стол переговоров, прийти к компромиссу, положив конец противостоянию среди парламентариев. Экс-глава администрации сообщил: он готов инициировать встречу с главой округа. Обращаться за помощью к губернатору области (а такое предложение поступало) для примирения сторон почетные граждане не рискнули: в 2005 году город уже имел подобный опыт, значительно подпортивший имидж Миасса.

Между тем на заседании четвертой сессии городского Собрания депутаты вновь не смогли утвердить состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет