Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почетные в роли миротворцев

18.05.2010

Почетные граждане Миасса выразили обеспокоенность нездоровой ситуацией в городе и неполноценной работой городского Собрания. По их мнению, неоднократный срыв сессий напрямую связан с расколом местного парламента на два противоборствующих лагеря - сторонников бывшего сити-менеджера Виктора Ардабьевского и нынешнего главы округа Игоря Войнова. Оба были приглашены на заседание почетных граждан. Однако пришел только Виктор Ардабьевский, которому из-за отсутствия оппонента решили не предоставлять слова.

Обсуждение проблемы проходило на повышенных тонах: многие категорически отказывались ввязывать общественную организацию в политический спор, который способен расколоть и ее ряды. Тем не менее было принято решение признать недостойным поведение депутатов, бойкотирующих работу Собрания, и направить им обращение с призывом приступить к полноценной деятельности. Подготовят почетные граждане и обращение к Игорю Войнову и Виктору Ардабьевскому с предложением сесть за стол переговоров, прийти к компромиссу, положив конец противостоянию среди парламентариев. Экс-глава администрации сообщил: он готов инициировать встречу с главой округа. Обращаться за помощью к губернатору области (а такое предложение поступало) для примирения сторон почетные граждане не рискнули: в 2005 году город уже имел подобный опыт, значительно подпортивший имидж Миасса.

Между тем на заседании четвертой сессии городского Собрания депутаты вновь не смогли утвердить состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет