Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Почетные в роли миротворцев

18.05.2010

Почетные граждане Миасса выразили обеспокоенность нездоровой ситуацией в городе и неполноценной работой городского Собрания. По их мнению, неоднократный срыв сессий напрямую связан с расколом местного парламента на два противоборствующих лагеря - сторонников бывшего сити-менеджера Виктора Ардабьевского и нынешнего главы округа Игоря Войнова. Оба были приглашены на заседание почетных граждан. Однако пришел только Виктор Ардабьевский, которому из-за отсутствия оппонента решили не предоставлять слова.

Обсуждение проблемы проходило на повышенных тонах: многие категорически отказывались ввязывать общественную организацию в политический спор, который способен расколоть и ее ряды. Тем не менее было принято решение признать недостойным поведение депутатов, бойкотирующих работу Собрания, и направить им обращение с призывом приступить к полноценной деятельности. Подготовят почетные граждане и обращение к Игорю Войнову и Виктору Ардабьевскому с предложением сесть за стол переговоров, прийти к компромиссу, положив конец противостоянию среди парламентариев. Экс-глава администрации сообщил: он готов инициировать встречу с главой округа. Обращаться за помощью к губернатору области (а такое предложение поступало) для примирения сторон почетные граждане не рискнули: в 2005 году город уже имел подобный опыт, значительно подпортивший имидж Миасса.

Между тем на заседании четвертой сессии городского Собрания депутаты вновь не смогли утвердить состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет