Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пенсионный фонд передает деньги

20.05.2010

Пенсионный фонд Российской Федерации передал в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) бюджетные средства, выделенные на софинансирование взносов россиян, участвующих в Программе государственного софинансирования будущей пенсии.

Из общей суммы 2,5 миллиарда рублей в НПФ передано 798 миллионов рублей, в частные УК - 79 миллионов рублей, в государственную управляющую компанию "Внешэкономбанк" - 1,613 миллиарда рублей.

Средства от софинансирования передаются в те же УК или НПФ, которые распоряжаются средствами накопительной части пенсии россиян - участников программы. Если гражданин специально не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются во Внешэкономбанк в составе расширенного инвестиционного портфеля.

В этом году данные о добровольных взносах граждан за 2009 год и софинансировании со стороны государства и работодателей россияне получат в виде извещений ПФР о состоянии их индивидуальных лицевых счетов (так называемые "письма счастья").

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования (фактически это каждый работающий гражданин). Делать взносы в рамках программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование рассчитано на 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12 000 рублей в год.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет