Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Надбавка для воспитателей

20.05.2010

Вчера правительство области утвердило еще пять муници-палитетов, где воспитателям детских садов будут выплачиваться надбавки к зарплате.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в апреле 2010 года на последнем заседании правительства региона в старом составе принято постановление, по которому субсидии из областного бюджета не были направлены в некоторые территории. По словам министра образования и науки Александра Кузнецова, субсидии на выплату ежемесячной надбавки к зарплате воспитателей детских садов распределены по 38 муниципалитетам области, в число которых не вошли: поселок Локомотивный, город Южноуральск, Аргаяшский, Октябрьский и Кусинский районы. Еще один вид субсидий существует для привлечения в дошкольные учреждения детей из малообеспеченных, неблагополучных, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета компенсируется часть родительской платы за детские сады. Постановлением правительства от 13 марта 2010 года такие субсидии были утверждены для 39 территорий, среди которых не было поселка Локомотивный, Аргаяшского, Брединского и Верхне-уральского районов. Теперь областные средства по программе развития дошкольного образования будут направлены во все без исключения города и районы: это более 265 миллионов рублей на надбавки воспитателям и около 50 миллионов на компенсацию родительской платы за садик. Надбавка каждому воспитателю составит одну тысячу рублей.

Евгений ЧИСТЯКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет