Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Призвали к социальной ответственности

25.05.2010

По инициативе депутатов Собрания Карабаша состоялась встреча с руководителями ЗАО "Карабашмедь" и главой города Вячеславом Ягодинцем. Поводом стала неблагоприятная экологическая обстановка вследствие деятельности градообразующего предприятия. Карабашцы жалуются на ухудшение здоровья. В городе растет социальная напряженность. В связи с этим народные избранники запросили информацию о реальном состоянии природоохранной деятельности на заводе и причинах участившихся газовых выбросов в атмосферу Карабаша.

Парламентарии предложили руководству ЗАО "Карабашмедь" извиниться перед горожанами за испорченный праздник в честь Дня Победы, когда токсичные заводские выбросы вынудили людей разойтись по домам. Депутаты напомнили также предприятию о социальной ответственности и предложили заключить с муниципалитетом договор о социальном партнерстве. Помимо этого медникам совместно с мэрией предложено принять участие в мероприятиях по реабилитации местных жителей, пострадавших от промышленных выбросов.

Достигнута договоренность о том, что производственники будут чаще информировать население о своих планах по снижению выбросов, техническому и экологическому перевооружению, строже контролировать выбросы в атмосферу во время проведения массовых мероприятий и при наступлении неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Мэр Карабаша дал поручение отделу экологии администрации оповещать о наступлении НМУ и возможных "газовых атаках" детские сады, школы и городскую больницу.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет