Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Страх съедает душу

27.05.2010

2-3 июня в Челябинске в Камерном театре совместно с фондом Роберта Боша пройдут "Дни Райнера Вернера Фассбиндера", одного из лидеров "нового немецкого кино". Кинорежиссер более 40 фильмов, сценарист, актер, драматург, монтажер, художник, автор саундтреков, 10 июня 1982 года умерший от передозировки наркотиков в 37 лет, Фассбиндер был нонконформистом во всем. Он принадлежал к одному из самых драматических поколений в современной немецкой истории - "поколению без отцов", сложно устанавливающему отношения с нацистским прошлым Германии.

В рамках "Дней:" в Челябинске будут показаны четыре фильма Фасс-биндера (все - на немецком языке с субтитрами). В среду в 14.00 минифест откроется знаменитой лентой 1980 года "Лили Марлен" - реальная история любви, построенная на мемуарах эстрадной певицы Лале Андерсен (ее играет Ханна Шигулла), влюбленной в еврейского композитора в годы фашистской Германии, и одновременно история появления песни "Лили Марлен". В 16.00 будет показан "Катцельмахер" - один из первых фильмов Фассбиндера, снятый им вместе с труппой "Антитеатра", который Райнер Вернер организует в Мюнхене в 1968 году. В 18.30 пройдет получасовая лекция-дискуссия "Жизнь и творчество Р.В. Фассбиндера". В 19.00 начнется показ печальной истории любви 60-летней немецкой вдовы и молодого эмигранта из Марокко "Страх съедает душу", отмеченной наградой экуменического жюри и ФИПРЕССИ на Каннском кинофесте 1974 года.

В четверг, 3 июня, в 15.00 можно будет увидеть "Сатанинское зелье" - трагикомедию про непутевого писателя, который находит свой успех на "гей-сцене". В 18.00 актеры Камерного театра под руководством режиссера Олега Хапова устроят театрализованную читку фассбиндеровской пьесы "Кофейня" (1969).

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет