Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Страх съедает душу

27.05.2010

2-3 июня в Челябинске в Камерном театре совместно с фондом Роберта Боша пройдут "Дни Райнера Вернера Фассбиндера", одного из лидеров "нового немецкого кино". Кинорежиссер более 40 фильмов, сценарист, актер, драматург, монтажер, художник, автор саундтреков, 10 июня 1982 года умерший от передозировки наркотиков в 37 лет, Фассбиндер был нонконформистом во всем. Он принадлежал к одному из самых драматических поколений в современной немецкой истории - "поколению без отцов", сложно устанавливающему отношения с нацистским прошлым Германии.

В рамках "Дней:" в Челябинске будут показаны четыре фильма Фасс-биндера (все - на немецком языке с субтитрами). В среду в 14.00 минифест откроется знаменитой лентой 1980 года "Лили Марлен" - реальная история любви, построенная на мемуарах эстрадной певицы Лале Андерсен (ее играет Ханна Шигулла), влюбленной в еврейского композитора в годы фашистской Германии, и одновременно история появления песни "Лили Марлен". В 16.00 будет показан "Катцельмахер" - один из первых фильмов Фассбиндера, снятый им вместе с труппой "Антитеатра", который Райнер Вернер организует в Мюнхене в 1968 году. В 18.30 пройдет получасовая лекция-дискуссия "Жизнь и творчество Р.В. Фассбиндера". В 19.00 начнется показ печальной истории любви 60-летней немецкой вдовы и молодого эмигранта из Марокко "Страх съедает душу", отмеченной наградой экуменического жюри и ФИПРЕССИ на Каннском кинофесте 1974 года.

В четверг, 3 июня, в 15.00 можно будет увидеть "Сатанинское зелье" - трагикомедию про непутевого писателя, который находит свой успех на "гей-сцене". В 18.00 актеры Камерного театра под руководством режиссера Олега Хапова устроят театрализованную читку фассбиндеровской пьесы "Кофейня" (1969).

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет