Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Коробейники от медицины

04.06.2010

Хочу через газету предупредить жителей области о мошенничестве. Включаешь утром радио и слышишь рекламу. И целый день - реклама, реклама, реклама. То по центральному радио, то по областному. Что рекламируют? Всевозможные лекарства, медицинские аппараты. Иногда в конце как бы вскользь предупреждают, что есть противопоказания, что надо проконсультироваться у специалиста.

После очередной рекламы обещали даже подарки. Одним из подарков был назван аппарат "Ультратон". Это аппарат-убийца.

Есть в Челябинске общество с ограниченной ответственностью "Информационно-консультативный центр "Уралрегион". Продавцы-консультанты разъезжают по области, выдавая себя за работников ФОМСа, и торгуют этими аппаратами (от всех болезней), которые работают от электросети. Болеют в основном пожилые люди, значит, сердечники, гипертоники, и лечение током им противопоказано.

Получается, что один дурак продает, другой покупает. Таким дураком оказалась я. Пришел 29 декабря 2009 года ко мне такой продавец-консультант, уговорил приобрести "Ультратон". Дал лист бумаги, где я расписалась, чтобы аппарат я никому не передавала, даже родственникам. Когда он начал показывать, как им пользоваться, и включать прибор в сеть, я запротестовала, зная, что ток не переношу (эпилептический синдром, сердце совсем отказывает). Он же лопотал, что тока аппарат берет очень мало. Показ длился 5-7 секунд. Он быстро смылся, а через 30 минут я потеряла сознание. Два часа была без сознания. Хорошо, что зашел сын и нашел меня. Вызвал "скорую помощь", около часа врачи пытались привести меня в сознание, но так и доставили в отделение. И только там под капельницей я ожила, в компании капельницы встретила Новый год.

Восставши из мертвых, я обратилась в общество с требованием забрать "Ультратон" и вернуть мне деньги. Директор велела написать заявление и предоставить справку врача. Все это я сделала. Пришел ответ, что мой иск под N 213 (значит, я не одинока в своем требовании). Что есть постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55, где якобы утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включая аппарат "Ультратон".

Зачем же нужно было требовать заявление? Я проконсультировалась в прокуратуре. Постановление такое есть, но перечня лекарств и аппаратов нет. Да какой может быть перечень, если названия лекарств и аппаратов появляются как грибы каждый день все новые и новые?

Обращаюсь к гражданам области, особенно сердечникам, гипертоникам: "Не покупайте никакие аппараты, они - убийцы!"

Прошу министра здравоохранения области Виталия Тесленко забрать лицензию у этого общества. Так вы спасете сотни жизней!

Елизавета ЛЕСУНОВА Чебаркуль

Комментарии
Комментариев пока нет