Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Коробейники от медицины

04.06.2010

Хочу через газету предупредить жителей области о мошенничестве. Включаешь утром радио и слышишь рекламу. И целый день - реклама, реклама, реклама. То по центральному радио, то по областному. Что рекламируют? Всевозможные лекарства, медицинские аппараты. Иногда в конце как бы вскользь предупреждают, что есть противопоказания, что надо проконсультироваться у специалиста.

После очередной рекламы обещали даже подарки. Одним из подарков был назван аппарат "Ультратон". Это аппарат-убийца.

Есть в Челябинске общество с ограниченной ответственностью "Информационно-консультативный центр "Уралрегион". Продавцы-консультанты разъезжают по области, выдавая себя за работников ФОМСа, и торгуют этими аппаратами (от всех болезней), которые работают от электросети. Болеют в основном пожилые люди, значит, сердечники, гипертоники, и лечение током им противопоказано.

Получается, что один дурак продает, другой покупает. Таким дураком оказалась я. Пришел 29 декабря 2009 года ко мне такой продавец-консультант, уговорил приобрести "Ультратон". Дал лист бумаги, где я расписалась, чтобы аппарат я никому не передавала, даже родственникам. Когда он начал показывать, как им пользоваться, и включать прибор в сеть, я запротестовала, зная, что ток не переношу (эпилептический синдром, сердце совсем отказывает). Он же лопотал, что тока аппарат берет очень мало. Показ длился 5-7 секунд. Он быстро смылся, а через 30 минут я потеряла сознание. Два часа была без сознания. Хорошо, что зашел сын и нашел меня. Вызвал "скорую помощь", около часа врачи пытались привести меня в сознание, но так и доставили в отделение. И только там под капельницей я ожила, в компании капельницы встретила Новый год.

Восставши из мертвых, я обратилась в общество с требованием забрать "Ультратон" и вернуть мне деньги. Директор велела написать заявление и предоставить справку врача. Все это я сделала. Пришел ответ, что мой иск под N 213 (значит, я не одинока в своем требовании). Что есть постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55, где якобы утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включая аппарат "Ультратон".

Зачем же нужно было требовать заявление? Я проконсультировалась в прокуратуре. Постановление такое есть, но перечня лекарств и аппаратов нет. Да какой может быть перечень, если названия лекарств и аппаратов появляются как грибы каждый день все новые и новые?

Обращаюсь к гражданам области, особенно сердечникам, гипертоникам: "Не покупайте никакие аппараты, они - убийцы!"

Прошу министра здравоохранения области Виталия Тесленко забрать лицензию у этого общества. Так вы спасете сотни жизней!

Елизавета ЛЕСУНОВА Чебаркуль

Комментарии
Комментариев пока нет