Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Президента пригласили в Чесму

08.06.2010

В Чесменском районе стартовала акция по сбору подписей под обращением к главе государства. 7 июля нынешнего года исполнится 240 лет победе Российского флота над турками в Чесменской бухте Эгейского моря. В ознаменование этого события в XIX веке одно из вновь организуемых казачьих поселений Новолинейного района Оренбургского казачьего войска было названо станицей Чесменской. Ныне это центр Чесменского района. Поэтому местные жители трепетно относятся к памятной дате - 240-летию победы Российского флота над турками в Чесменской бухте.

О ней помнят не только в Чесме, но и в других уголках России. Ежегодно 7 июля о событиях в Чесменской бухте вспоминают в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Тверской области, где похоронен герой того морского сражения капитан первого ранга Дмитрий Ильин. Однако по непонятным причинам на федеральном уровне это событие остается незамеченным. На протяжении почти 10 лет законопроект о внесении в Перечень дней воинской славы России дня чесменской победы "гуляет" по думским коридорам. Но Госдума его до сих пор не рассмотрела. Это тем более удивительно, что в перечень в свое время были включены куда более скромные победы, а вот чесменской почему-то пока места не находится:

Чтобы устранить историческую несправедливость, чесменские молодогвардейцы решили обратиться с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Активисты молодежного движения написали: ":большое значение имеет забота о сохранении исторической памяти о событиях минувших эпох. Это послужит делу укрепления российской государственности и самосознания народа". А еще молодежь Чесменского района пригласила президента посетить Южный Урал, где есть свои Берлин и Париж, Варна и Бородино, Чесма и Лейпциг:

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет