Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сбежавший вагон

08.06.2010

Со станции Бакал по однопутной ветке в сторону Сатки сам по себе ушел пустой грузовой вагон. Как следует из объяснений составителя вагонов, он закрепил порожняк башмаком, как того и требует инструкция, и пошел встречать маневровый. А затем отпросился на обед. Но подкрепиться не успел: был срочно вызван на рабочее место.

Дежурная по станции услышала звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что по железнодорожному пути Бакальского рудоуправления, который должен быть свободен, что-то движется. Она тут же проинформировала об этом своего коллегу в Сатке и вызвала обедавшего составителя. Тот спешно перевел стрелку в положение, при котором пустой вагон должен был съехать в тупик, хотя знал, что тот уже на перегоне в Сатку. Как пояснил рабочий, сделал он это в состоянии испуга, а вовсе не пытаясь замести следы.

"Беглеца" догнали, взяли на абордаж с помощью технических средств и остановили. В результате происшествия никто не пострадал, вред дороге не был нанесен, поэтому за случившееся никого не наказали.

Как рассказал заместитель руководителя Челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте при Прокуратуре РФ Вячеслав Соломин, после происшествия был проведен служебный эксперимент. В результате выяснилось, что пустой вагон может привести в движение один человек. Предполагается, что кто-то из хулиганских побуждений толкнул вагон, вынув тормозной башмак (самопроизвольно он не мог выпасть), и прицепной транспорт беспрепятственно двинулся под уклон.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет