Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сбежавший вагон

08.06.2010

Со станции Бакал по однопутной ветке в сторону Сатки сам по себе ушел пустой грузовой вагон. Как следует из объяснений составителя вагонов, он закрепил порожняк башмаком, как того и требует инструкция, и пошел встречать маневровый. А затем отпросился на обед. Но подкрепиться не успел: был срочно вызван на рабочее место.

Дежурная по станции услышала звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что по железнодорожному пути Бакальского рудоуправления, который должен быть свободен, что-то движется. Она тут же проинформировала об этом своего коллегу в Сатке и вызвала обедавшего составителя. Тот спешно перевел стрелку в положение, при котором пустой вагон должен был съехать в тупик, хотя знал, что тот уже на перегоне в Сатку. Как пояснил рабочий, сделал он это в состоянии испуга, а вовсе не пытаясь замести следы.

"Беглеца" догнали, взяли на абордаж с помощью технических средств и остановили. В результате происшествия никто не пострадал, вред дороге не был нанесен, поэтому за случившееся никого не наказали.

Как рассказал заместитель руководителя Челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте при Прокуратуре РФ Вячеслав Соломин, после происшествия был проведен служебный эксперимент. В результате выяснилось, что пустой вагон может привести в движение один человек. Предполагается, что кто-то из хулиганских побуждений толкнул вагон, вынув тормозной башмак (самопроизвольно он не мог выпасть), и прицепной транспорт беспрепятственно двинулся под уклон.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет