Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Тройке" - 30

18.06.2010

30-летний юбилей отметила крупнейшая больница Южного Урала - челябинская городская клиническая больница N 3. Нам привычнее называть ее больницей скорой помощи. Сегодня это многопрофильная высокотехнологичная клиника.

В больнице созданы благоприятные условия для оказания помощи экстренным больным, в том числе с множественными травмами. Наличие травматологического, нейрохирургического отделений, травмы глаза, челюстно-лицевой, абдоминальной хирургии, урологии, анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, оперблока на 30 операционных позволяет в максимально короткие сроки установить характер повреждений и оказать адекватную помощь, в том числе бригадой хирургов разных специальностей.

В год в больнице выполняется более 17 тысяч операций, проходит лечение около 40 тысяч больных, причем до 80 процентов из них - по экстренным показаниям. Специалисты нейрохирургических и нейрореанимационного отделений накопили уже большой опыт в лечении пострадавших с черепно-мозговыми травмами: ежегодно к ним попадает около двух тысяч таких пациентов. В составе больницы поликлиника и офис врачей общей практики, обслуживающие около 80 тысяч населения, женская консультация, под опекой которой около 40 тысяч женщин, и два многопрофильных стационара: круглосуточного пребывания на 1233 койки и дневного. К осени в больнице откроется и травмпункт для жителей северо-запада.

На базе больницы работают 13 кафедр УГМАДО, одна кафедра ЧГМА и Челябинский госинститут лазерной хирургии.

Из 2000 сотрудников 480 составляют врачи. Среди них двое докторов, 29 кандидатов медицинских наук, 18 заслуженных врачей РФ, двое заслуженных работников здравоохранения.

Крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение области постоянно развивается и обновляется, закупается новое оборудование, внедряются новые методики и технологии. К юбилею больница получила два анестезиологических аппарата для реанимационных отделений.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет