Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пермское уплотнение"

23.06.2010

Арбитражный суд обязал комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска вернуть незаконно отобранные помещения школе N 3. Комплексный центр социального обслуживания населения по Курчатовскому району вынужден был освободить помещение бывшего детского сада в связи с его острой востребованностью. Малышей пристроили, надо было срочно пристраивать соцработников и пенсионеров. Ничего лучшего комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) не придумал, как потеснить среднюю общеобразовательную школу N 3.

Размещенный в школе центр занял школьные и учебные кабинеты размером более 770 квадратных метров, что негативно отражалось на образовательном процессе. Два класса начальной школы были вынуждены заниматься в помещениях площадью около 12 квадратных метров. Ученики лишились своего спортивного зала и спортивной площадки во дворе, через последнюю проходили посетители и проезжал автотранспорт. Решение о передаче помещений школы в пользование центра не было согласовано со специалистами Роспотребнадзора, оно принято без учета обеспечения требуемого уровня пожарной безопасности. Три этажа школы лишились вторых эвакуационных выходов. Лестничные пролеты заблокировали дверьми, закрытыми на замки.

Передача площадей центру случилась как раз после скандально известной трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Бдительные родители ущемленных школьников обратились в прокуратуру области. Так и написали: отсутствие необходимых запасных выходов угрожает жизни, здоровью учеников и педагогов в случае возникновения пожара. Но КУИЗО так просто уступать не собирался. Начались длительные судебные разбирательства. И вот, наконец, Арбитражный суд области удовлетворил заявление прокурора. Он обязал ответчика вернуть образовательному учреждению занимаемые площади.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет