Спецпроект
Новости

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Три напасти на один район

06.07.2010

Аграрии Уйского района могут остаться без урожая. На них обрушилось сразу несколько напастей. Главная из них - изнуряющая засуха. Без дождя на корню гибнут посевы зерновых, однолетних и многолетних трав. Выгорают под палящим солнцем пастбища. На учет взяты все участки, где еще можно заготовить сено. Вторая беда - нашествие непарного шелкопряда и лугового мотылька. Под невинными названиями кроются опасные вредители зеленых насаждений и сельскохозяйственных культур. Гусеницы непарного шелкопряда уже уничтожили листву на значительной площади Уйского района. Мохнатые вредители питаются березами, осинами и древесными кустарниками. Не брезгуют и хвойными породами. Объев листву на тополях, они перебираются на плодовые деревья в сады и огороды уйчан.

С помощью авиации дважды проводилась обработка очага размножения шелкопряда. Но ощутимого эффекта это не дало. Нужна более масштабная борьба с прожорливыми вредителями. У муниципалитета на это нет ни средств, ни полномочий, поскольку леса относятся к федеральной собственности.

Докучает уйчанам и еще один "оккупант" - луговой мотылек. Сам он безвреден, а вот его гусеницы не уступают в прожорливости саранче. Опасные бабочки прилетели из Верхнеуральского района и уже отложили личинки. Для посевов, и без того ослабленных засухой, наступило опасное время - на свет появляются гусеницы. Луговым мотыльком уже заражено свыше половины всех посевных площадей района. Уничтожить такое количество насекомых можно только с помощью инсектицидов. На экстренном совещании администрация и аграрии района разработали комплекс мероприятий по борьбе с вредителями.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет