Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Три напасти на один район

06.07.2010

Аграрии Уйского района могут остаться без урожая. На них обрушилось сразу несколько напастей. Главная из них - изнуряющая засуха. Без дождя на корню гибнут посевы зерновых, однолетних и многолетних трав. Выгорают под палящим солнцем пастбища. На учет взяты все участки, где еще можно заготовить сено. Вторая беда - нашествие непарного шелкопряда и лугового мотылька. Под невинными названиями кроются опасные вредители зеленых насаждений и сельскохозяйственных культур. Гусеницы непарного шелкопряда уже уничтожили листву на значительной площади Уйского района. Мохнатые вредители питаются березами, осинами и древесными кустарниками. Не брезгуют и хвойными породами. Объев листву на тополях, они перебираются на плодовые деревья в сады и огороды уйчан.

С помощью авиации дважды проводилась обработка очага размножения шелкопряда. Но ощутимого эффекта это не дало. Нужна более масштабная борьба с прожорливыми вредителями. У муниципалитета на это нет ни средств, ни полномочий, поскольку леса относятся к федеральной собственности.

Докучает уйчанам и еще один "оккупант" - луговой мотылек. Сам он безвреден, а вот его гусеницы не уступают в прожорливости саранче. Опасные бабочки прилетели из Верхнеуральского района и уже отложили личинки. Для посевов, и без того ослабленных засухой, наступило опасное время - на свет появляются гусеницы. Луговым мотыльком уже заражено свыше половины всех посевных площадей района. Уничтожить такое количество насекомых можно только с помощью инсектицидов. На экстренном совещании администрация и аграрии района разработали комплекс мероприятий по борьбе с вредителями.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет