Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Три напасти на один район

06.07.2010

Аграрии Уйского района могут остаться без урожая. На них обрушилось сразу несколько напастей. Главная из них - изнуряющая засуха. Без дождя на корню гибнут посевы зерновых, однолетних и многолетних трав. Выгорают под палящим солнцем пастбища. На учет взяты все участки, где еще можно заготовить сено. Вторая беда - нашествие непарного шелкопряда и лугового мотылька. Под невинными названиями кроются опасные вредители зеленых насаждений и сельскохозяйственных культур. Гусеницы непарного шелкопряда уже уничтожили листву на значительной площади Уйского района. Мохнатые вредители питаются березами, осинами и древесными кустарниками. Не брезгуют и хвойными породами. Объев листву на тополях, они перебираются на плодовые деревья в сады и огороды уйчан.

С помощью авиации дважды проводилась обработка очага размножения шелкопряда. Но ощутимого эффекта это не дало. Нужна более масштабная борьба с прожорливыми вредителями. У муниципалитета на это нет ни средств, ни полномочий, поскольку леса относятся к федеральной собственности.

Докучает уйчанам и еще один "оккупант" - луговой мотылек. Сам он безвреден, а вот его гусеницы не уступают в прожорливости саранче. Опасные бабочки прилетели из Верхнеуральского района и уже отложили личинки. Для посевов, и без того ослабленных засухой, наступило опасное время - на свет появляются гусеницы. Луговым мотыльком уже заражено свыше половины всех посевных площадей района. Уничтожить такое количество насекомых можно только с помощью инсектицидов. На экстренном совещании администрация и аграрии района разработали комплекс мероприятий по борьбе с вредителями.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет