Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Грабили одиноких стариков

06.07.2010

В Карабаше осудили банду преступников, долгое время наводивших ужас на одиноких стариков. В криминальный квартет входили двое мужчин 27 и 42 лет и две женщины (мать и дочь) 49 и 24 лет. Но реальный срок - 3,5 года лишения свободы получил только 27-летний главарь. Остальные отделались условными сроками наказания.

Никто из четверых преступников не работал и не состоял на учете в центре занятости. Зато все, кроме молодой женщины, как хронические алкоголики состояли на учете у нарколога. Все свободное время веселая компания рыскала в поисках денег и пьянствовала. Очень быстро 27-летний парень нашел постоянный источник денег на выпивку - пенсии стариков. Пьянчуги "поставили на учет" всех одиноко проживающих мужчин преклонного возраста. Многие из них и сами не отказывались пропустить стопку-другую в веселой компании. Гурьба гостей наведывалась к таким старикам сразу после получения ими пенсий. Вначале пили вместе, затем дамы требовали продолжения банкета. Деньги на выпивку вымогали с хозяина. Если он не соглашался, избивали и обыскивали дом. Причем в истязании беспомощных стариков принимали участие и мама с дочкой.

Добившись своего, отморозки уходили, прихватив все, что понравится. Не брезговали ничем. Воровали даже последние продукты - сахар, макароны, сухой квас. Забирали нехитрые стариковские вещи: старый радиоприемник, неисправную стиральную машину, топоры, алюминиевые кастрюли, ложки и вилки. Однажды возле магазина выхватили из рук престарелого мужчины сумку с продуктами. Добычей грабителей стали три сосиски, булка хлеба, пакет кефира и бутылка водки.

Всех своих жертв здоровые бездельники запугивали. А для профилактики избивали, чтобы не жаловались в милицию. К ослушавшимся вламывались ночью в дом, избивали и забирали последние деньги.

От безнаказанности преступники совершенно обнаглели. Однажды в пьяном угаре дочка вспомнила о давней обиде, нанесенной ей бывшим сожителем. Вместе с новым дружком она отправилась на разборки. Убедившись, что хозяина нет дома, разбили окно и забрались в жилище. Там новый бойфренд начал поджигать домашние вещи, старые газеты и разбрасывать их по комнате. А мстительная возлюбленная развлекалась тем, что поджигала шторы на окнах. Убедившись, что огонь разгорелся не на шутку, довольная парочка удалилась восвояси. Пока соседи обнаружили возгорание и вызвали пожарных, тушить было уже нечего. Дом вместе с вещами сгорел полностью. Для хозяина, который в том момент находился без работы, утрата жилища было настоящей трагедией. Но это преступление стало последней гастролью криминального квартета.

Комментарии
Комментариев пока нет