Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мечеть в Чесменском районе

06.07.2010

Первый камень в фундамент будущей мечети заложен в поселке Редутово Чесменского района. В церемонии участвовали главный муфтий УрФО Ринат хаджи-хазрат Раев, председатель совета старейшин регионального духовного управления мусульман Челябинской области Василь хаджи-акбар хазрат Мингазов, представители администрации района, жители поселка.

Строительство мечети в Редутово означает восстановление исторической справедливости. 100 лет назад в Резутовском (так назывался тогда поселок) Березинского станичного юрта Оренбургского казачьего войска возвели величественную мечеть с минаретом. Но судьба этого храма была типичной для эпохи воинствующего атеизма: в 30-х годах прошлого века ее закрыли, осквернили и полностью разрушили. Но времена безбожия, думается, безвозвратно ушли. Неравнодушные люди возрождают храмы. В Редутово, например, организатором церемонии выступил челябинский предприниматель Тимур Астанов, который намерен спонсировать строительство мечети.

После закладки первого камня в основание будущего храма правоверные совершили праздничный намаз. Они просили Всевышнего о помощи в строительстве мечети и о дожде, который сейчас очень нужен селянам. И к вечеру этого дня в Редутово пошел-таки долгожданный дождь.

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет