Новости

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Расходы и организацию траурных мероприятий взяла на себя местная администрация.

Участники «Эко Сочи» будут помогать беречь природу и заниматься благоустройством.

Это те проекты, которые реально могут быть реализованы.

В том числе, на предмет обеспечения безопасности на ядерных установках.

В рамках командно-штабных учений отработали мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Организаторы помогают с культурным досугом жителям сел.

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Маммограф распознает рак

06.07.2010

На современном медицинском оборудовании в Аргаяшском районе уже обследовано более cотни человек. Маммограф поступил в район в сентябре прошлого года по программе "Оказание онкологической помощи населению Челябинской области". Прежде чем его запустить, администрации больницы необходимо было подготовить десятки документов, получить разрешение соответствующих инстанций, обучить специалиста. Как объясняет заведующий отделением лучевой диагностики ЦРБ Марс Фазлыахметов, вначале нужно было сделать проект кабинета, получить на него заключение санэпиднадзора, принять кабинет. Далее следовали монтаж оборудования, проверка выходных данных параметров, дозиметрия, электрические замеры.

Ежедневно до 10 женщин по направлению врача проходят обследование на маммографе. С этим непростым оборудованием управляется медсестра Ирина Гилязова. Она прошла специальную подготовку в Уральской академии дополнительного образования медицинских работников. Порой ей приходится делать не только снимки, но и проводить разъяснительные беседы.

- Многие женщины, - говорит Ирина, - положительно относятся к прохождению маммографии, а некоторые, напротив, с опасением. Я их успокаиваю, объясняю, что маммография необходима женщинам, особенно после 40 лет.

Сегодня отделение лучевой диагностики районной больницы оснащено современным оборудованием, позволяющим быстро и качественно проводить исследования. Большую озабоченность медиков вызывают онкологические заболевания. Маммограф может распознавать болезнь на ранних стадиях, позволяющих успешно ее вылечить. Это чрезвычайно важно: согласно статистике, по количеству онкозаболеваний у наших женщин на первом месте стоит именно рак молочной железы.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет