Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От беседы в "конторе" можно отказаться

08.07.2010

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о ФСБ с критическими поправками общественных организаций и правозащитников. В первоначальном виде законопроект существенно и бесконтрольно расширял полномочия ФСБ, говорили правозащитники. Согласно ему, руководитель управления спецслужбы или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение "о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений" и вызвать его в органы ФСБ.

С учетом замечаний правозащитников депутаты внесли свои поправки. Они убрали из законопроекта норму о вызове лица в органы безопасности для объявления официального предостережения. То есть человек может быть приглашен на беседу, но он вправе от этого отказаться. Никакой ответственности гражданин не понесет до тех пор, пока не совершит преступление. Из текста также исключен термин "специальная профилактика", непонятный общественности.

Депутаты заверяют: если гражданину в ходе беседы в ФСБ будут задавать некорректные вопросы, которые нарушают его права или касаются личной жизни, то он имеет право подать на сотрудников спецслужбы в суд или пожаловаться начальству ФСБ. Таким образом, считают народные избранники, законопроект с внесенными в него поправками исключит давление на инакомыслящих и на оппозицию. Скорее всего, законопроект примут в таком виде во втором-третьем чтениях.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет