Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Снежинцы на "Радио Свобода"

13.07.2010

На прошлой неделе известная западная радиостанция провела в эфире "круглый стол" по проблеме: "Почему в России чиновники воспринимаются как зло?" Обсуждались исследования Левада-центра. По данным социологов, подавляющее большинство россиян считает: чтобы говорить о демократии, надо, чтобы чиновники соблюдали закон. 78 процентов опрошенных уверены: многие государственные чиновники законы сегодня не выполняют. 83 процента респондентов отметили: чиновники вообще пользуются неограниченной властью, то есть в известном смысле стоят вне закона. Подавляющее большинство граждан чувствует свою полную незащищенность как перед произволом власти, так и перед произволом ее представителей - чиновников разных уровней. Люди очень низко оценивают свою возможность повлиять на ситуацию и политику в стране. И одно из таких типичных объяснений - чиновники интересуются только мнением вышестоящего начальства, а не рядовых граждан.

Для подтверждения выводов социологов корреспондент "Радио Свобода" Арина Муратова проинтервьюировала жителей Снежинска. На вопрос "Нужно ли сокращать чиновничьи должности?" из восьми ответов все были положительными. Даже тот, который достался чиновнику из закрытого города.

Геннадий НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет