Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Икону встречают звоном колоколов, казаков - хлебом-солью

27.07.2010

В минувшее воскресенье православные города медников встречали крестным ходом икону Табынской Божией Матери. Десятки людей с образами, крестами и хоругвями под аккомпанемент молитв и песнопений вышли навстречу православной святыне, которую несли на плечах четверо казаков Оренбургского казачьего общества. После встречи двух процессий общий крестный ход отправился в новый карабашский храм святителя Иоанна Златоуста.

Как рассказал заместитель войскового атамана оренбургского казачества Константин Крылов, руководящий крестным ходом, паломники находятся в пути с 3 июня. Они стартовали в Святых Ключах в Оренбургской области, где в 1597 году знаменитая икона явилась монаху Пречистенского монастыря. После ее появления начались многочисленные чудеса. Для их подтверждения икону даже возили в Казань и Уфу. После чего установили в иконостасе храма Вознесенской (Пречистенской) пустыни. Монастырь постоянно сжигали и грабили кочевники. Поэтому икона несколько раз исчезала и находилась. В 1848 году Табынскую икону признали чудотворной, поскольку, по преданию, она остановила эпидемию холеры в Оренбурге.

Возрождая давнюю традицию, оренбургские казаки намерены прошагать с иконой по городам и весям 1500 километров. Они уже прошли Оренбургскую область, побывали на Ганиной яме (месте захоронения царской семьи) в Свердловской области, а сейчас идут по Челябинской области. По словам войскового старшины К. Крылова, закончится крестный ход в Оренбурге 21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы. Казаки идут с войсковой походной иконой - точной копией (списком) с чудотворной Табынской. Ее вес превышает 100 кг, поэтому святыню несут с молитвой на специальных носилках четверо крепких мужчин.

По словам паломников, приложиться к иконе приходят и приезжают сотни и тысячи южноуральцев. В населенных пунктах ее встречают колокольным звоном, а казаков - хлебом-солью. Многие присоединяются к крестному ходу. Паломники уже побывали в Магнитогорске, прошли Верхне-уральский и Нагайбакский районы. После ночевки в Карабаше ходоки отправились в Миасс и Чебаркуль.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет