Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Площадка для эрудитов

27.07.2010

В "Абзаково" началась профильная смена для одаренных детей Челябинской области. Победители и призеры всероссийских, областных и городских предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей, а также спортсмены, входящие в состав юношеских сборных олимпийского резерва, съехались в "Абзаково". Здесь стартовала уникальная профильная смена "Эрудит". Две с половиной сотни ребят из 39 территорий области в течение трех недель будут отдыхать и учиться. Город металлургов в смене "Эрудит" представляют 35 мальчишек и девчонок.

С юными знатоками будут работать преподаватели вузов и лучшие педагоги области, имеющие опыт подготовки ребят к олимпиадам. Для смены разработана особая программа, цель которой - развитие интеллектуальных способностей детей и выведение их на новый уровень познания окружающего мира. Программа смены насыщенна. Коротая в лесном массиве каникулы, ребята будут заниматься исследовательской деятельностью по 15 дисциплинам. Причем занятия будут проводиться как в классах, так и в непринужденной обстановке на открытом воздухе. В корпусах рабочие места учащихся оборудованы современными компьютерами, которые имеют доступ в Интернет.

Проект "Эрудит" предполагает многоуровневые мастер-классы. Дети примут участие в ролевых играх, академических чтениях, форумах, турнирах.

На определенном этапе занятий каждый ученик получит индивидуальное задание. Ему надо будет подготовить собственный проект, творческий либо экологический. Его предстоит защищать в конце смены.

Игорь АЛЕКСЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет