Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Площадка для эрудитов

27.07.2010

В "Абзаково" началась профильная смена для одаренных детей Челябинской области. Победители и призеры всероссийских, областных и городских предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей, а также спортсмены, входящие в состав юношеских сборных олимпийского резерва, съехались в "Абзаково". Здесь стартовала уникальная профильная смена "Эрудит". Две с половиной сотни ребят из 39 территорий области в течение трех недель будут отдыхать и учиться. Город металлургов в смене "Эрудит" представляют 35 мальчишек и девчонок.

С юными знатоками будут работать преподаватели вузов и лучшие педагоги области, имеющие опыт подготовки ребят к олимпиадам. Для смены разработана особая программа, цель которой - развитие интеллектуальных способностей детей и выведение их на новый уровень познания окружающего мира. Программа смены насыщенна. Коротая в лесном массиве каникулы, ребята будут заниматься исследовательской деятельностью по 15 дисциплинам. Причем занятия будут проводиться как в классах, так и в непринужденной обстановке на открытом воздухе. В корпусах рабочие места учащихся оборудованы современными компьютерами, которые имеют доступ в Интернет.

Проект "Эрудит" предполагает многоуровневые мастер-классы. Дети примут участие в ролевых играх, академических чтениях, форумах, турнирах.

На определенном этапе занятий каждый ученик получит индивидуальное задание. Ему надо будет подготовить собственный проект, творческий либо экологический. Его предстоит защищать в конце смены.

Игорь АЛЕКСЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет